设为首页 收藏本站

周收入200W 斗鱼女主播弃海外顶尖硕士转型全职主播

  • 作者:小葫芦聊主播
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-11-30 10:17

海外直播市场上Twitch的火热引爆了中国国内直播市场,从2014年年初A站生放送改名斗鱼开启直播新纪元到2017年直播降温、市场也趋于理性。短短的四年间中国国内的各家直播平台涌现出如五五开、天佑、嗨氏、PDD、YYF、冯提莫、阿冷、陈一发、周二珂等等知名主播,天价合同、月入百万成了顶尖主播的代名词,然而各种带有不良引导性的直播以及部分急功近利主播带造成的负面消息让大众迟迟不能认可直播行业。户外主播被路人歧视,主播不被家人、朋友理解已成常态,甚至在大众眼中“主播”成为了负面词汇,高考状元、清华本科、北大硕士的女流66更是不断被路人网友抨击为“浪费社会资源”。

如果手握光鲜的学历,你会选择完成学业踏实工作还是去直播行业试水呢?今天斗鱼知名女主播小缘就给出了答案:放弃日本顶尖私立庆应大学的硕士学位,回国全职主播!

在刚刚结束的斗鱼鱼乐盛典比赛上,一向低调(闭关锁国)的小缘粉丝团表现出了雄厚的实力,一周收入200W+也让小缘成功稳定斗鱼年度十大主播!八年的唱见之路,从最开始的B站UP主到如今完成粉丝见面会成为一呼百应的大主播,小缘在主播行业实现了自己最初的梦想。

周入200W+的成绩却并没有让小缘果断就放弃学业立刻转投主播行业,前辈女流在平台转型时被迫停播、斗鱼知名户外主播霹雳爷们宣布退鱼,表面光鲜的直播行业充满了未知的风险,平台政策、行业风向、突发事件、平台打压都有可能让主播“朝不保夕”!

还有半年就到手的国际顶尖学府硕士文凭 VS 表面光鲜实则暗流涌动、波涛汹涌的直播行业,你会选什么?