设为首页 收藏本站

2017下半年成最疯狂跳槽季 18位顶级主播换平台

  • 作者:葫芦娃
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-12-13 14:51

  随着天气越来越凉,主播圈也迎来了2017年动荡不安的年末,如果要为今年下半年的主播圈总结关键词的话,“跳槽”“开挂”一定榜上有名。据葫芦君不完全统计,今年下半年以来,共有最少18名顶尖主播跳槽其中,虎牙成最大赢家,签约了9名主播;斗鱼的主播跳槽数位居榜首,高达7名。

  从秀场到游戏,从王者荣耀到绝地求生,2017年下半年成为最疯狂的跳槽时段,这背后,既有平台方向与重心的调整,也有主播的个人诉求伸张,但背后都离不开“利益”两字。

  2017年下半年主播跳槽一览

  从以上跳槽榜单,我们可以得出以下基础事实:

  1.从平台来看,“斗鱼”、“虎牙”的成为这场军备竞赛最活跃的两大平台。企鹅电竞、YY、迅雷均有新主播入驻。

  2.从主播类型看,游戏主播的跳槽比例远远高于娱乐主播。

  3.在游戏类型中英雄联盟主播跳槽数量最多,原因无他,下半年王者荣耀与绝地求生两款游戏大火,特别是吃鸡的异军突起,不断的冲击英雄联盟主播。

  4.具体到斗鱼平台来看,流向斗鱼的基本都是王者荣耀主播,从斗鱼流出的则主要是英雄联盟和绝地求生等板块的主播。

  斗鱼作为最早一批以游戏为主的直播平台,最早崛起于英雄联盟等游戏,因此平台上汇聚了五五开、德云色等一大批英雄联盟主播。特别是斗鱼在11月20日宣布D轮融资,为上市前做冲刺准备,风头盖过其他直播平台,但是从11月初出走的赵小臭、酥酥等人发表的微博来看,都是在斗鱼平台受到了不同程度的打压与限制人气,才纷纷跳槽。

  平台、流量、用户三者永远是资本追逐的首要目标,有江湖的地方就会有挖角与纷争,主播与平台的战争从不会停止,也许这次主播大规模跳槽只是开始,好戏还在后面。