设为首页 收藏本站

刀塔一哥yyf直播诉苦 斗鱼新政策逼死纯粹DOTA2主播

  • 作者:小葫芦聊主播
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-12-14 17:39

  昨晚深夜斗鱼DOTA2区的歌友会让无数刀塔粉丝热血沸腾,YYF、zard、老陈、Longdd、鲷哥、宝哥、奶哥哥、566、卖血哥小缘、纳豆等直播大咖的参与互动让无数刀友热血沸腾,深夜高达300W的热度值也似乎在证明刀塔不死!歌友会主会场YYF直播间昨日弹幕跃居全网第二,一直低调的DOTA2主播们再一次证明了自己的号召力!

  

  歌友会的盛况让不少人忘记了昨日下午枫哥直播诉苦——“现在和原来不一样了!”,在斗鱼新政策下DOTA2主播达不到要求就拿不到工资,甚至会出现一个月白播的情况,而为了留住人气,主播们都会避免选自己不擅长的英雄,甚至转玩其他能留住观众的游戏。

  在直播中大枫哥明确的用566作为案例分析:你们知道566最近为什么这么努力嘛?现在DOTA2区观看人数多了但大多数并不是来看DOTA2的!566播一下午dota2可能都不达标拿不到工资,只有晚上大富翁才能达标。原来DOTA2主播直播3-5个小时就能完成的任务,现在可能需要15个小时了。

  那么在枫哥口中徘徊在及格线边缘,勉强能拿到工资的566、马甲哥在DOTA2分区究竟如何呢?小葫芦数据显示,上周斗鱼DOTA2分区中,566、马甲分列4、5名,人气仅次于YYF、zard、老陈。人气尚可的566、马甲都要用时长来补任务,那么排名还在后面的DOTA2主播有生路么?

  

  斗鱼直播平台并不是慈善机构,不赚钱当然不会有生路!DOTA2女主播冷冷就因承受不住DOTA2区的高压选择出走转型吃鸡开启了直播第二春,那个曾经的DOTA一姐、视频达人、TI宝瓶销量冠军这样被迫与DOTA2划清了界限。

  

  不可否认主播的红利期已经过去,高要求、大任务成了2017年年末平台们对主播新的考核准则,受众本就不多的DOTA2主播自然难以完成平台下发的任务,跳槽、转型自然成了主播们的出路。当直播与游戏互补的DOTA2失去其中一环时,或许未来斗鱼、虎牙、熊猫都将取消DOTA2分区。

  

  斗鱼新政策将dota2主播逼上绝路——播DOTA2没钱、播其他游戏有工资!新政策加速了DOTA2款老游戏的衰退也几乎逼死了纯粹DOTA2的主播,但在残酷的现实面前我们又能做什么呢?

  少点抱怨、多点宽容,不然DOTA2就真的成为青春回忆了。