设为首页 收藏本站

斗鱼直播开放蓝光画质 直播平台开启带宽烧钱大战!

  • 作者:小葫芦聊主播
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-12-19 18:55

  前段时间,斗鱼一哥五五开在直播见力证自己从未开挂的操作不光侮辱了网友们的智商。

  

  一哥这波操作给了竞争平台大肆宣传的机会,虎牙直播官网微博宣传韦神战队4AM首播时就强调蓝光8M画质看直播,轻松分辨平底锅和弹夹。

  

  五五开能说出“我看就是这样,我说这就是平底锅”,归根结底还是因为斗鱼跟不上时代的直播码率。当最大竞争对手熊猫、虎牙都将最高画质提高到蓝光档次后,节省开支的斗鱼将主播的直播码率一降再降,直播画质堪比“马赛克”。

  

  斗鱼占据统治地位的用户数量不管给斗鱼带来了大量的流量也带来了高额的带宽费用。在斗鱼转型追求盈利的关键时刻,全站画质的提升意味着斗鱼每月额外多出一笔不菲的开支,降低直播码率是最直接有效的开源节流措施。

  

  11月鱼乐盛典上赚的盆满钵满的斗鱼完美转型,单月礼物超200W的主播就高达8为之多!

  

  腰包鼓起来的斗鱼今天也终于放开了对主播们码率的限制,斗鱼就此跨入蓝光直播时代。

  

  随着斗鱼入局,直播平台蓝光时代的烧钱大战正式开启,几大主流直播平台谁能坚持到最后呢?