设为首页 收藏本站

若风26杀吃鸡被质疑开挂,LOL主播转型吃鸡个个赛神仙?

  • 作者:小葫芦聊主播
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-12-22 11:17

  受到资本青睐的游戏直播平台最近几年可谓火爆异常,从今年年初网上流传出的一份主播身价排行榜中就可以看出在直播大火背景下主播们惊天的身价。这九位动辄百万、千万身价的主播有一个共同点——LOL主播!

  

  互相成就的LOL与直播平台在历经了接近三年的蜜月期后迎来了一位貌美如花的“小三”——《绝地求生》,曾经让MOBA类游戏从众多游戏类型中杀出重围称霸将近十年的游戏模式在追求刺激、快消的当下成为吸引玩家的负担,繁多的英雄、复杂的装备系统、刻板的游戏体验都束缚住了MOBA游戏这位昔日霸主。

  当MOBA游戏、LOL在游戏市场显出颓势,残酷、逐利的资本并不会顾忌所谓的“情怀”,在小葫芦数据最新一期周榜榜单上全平台前九位最火主播中仅有一位主播是纯粹的LOL主播。随着五五开开挂停播、PDD忙于LPL投标,在年初拿到天价合同的九位LOL主播就此无缘前九榜单。

  

  最近一周九位大牌主播中七位都或多或少直播《绝地求生》大逃杀来吸引粉丝,曾经的LOL职业圈边缘人物、直播圈小老弟蛇哥更是靠着《绝地求生》逆袭登顶成为斗鱼一哥。在直播平台游戏大方向转型期间,又会有多少个和韦神、阿鲁卡、蛇哥一样兼具MOBA、FPS两项游戏天赋的人呢?

  耻辱的天天落地成盒,一年后成为后来人脚下乞讨的过气一哥;还是好好学习天天向上,成为一名科学家保住可贵的人气甚至更进一步开创属于自己的未来呢?

  于是霸占了直播大部分蛋糕的既得利益集团LOL主播全体中就涌现出了:科学家五五开、导盲犬马飞飞、腰射王油条、虎牙小跟班等一批LOL开挂主播。

  

  当若风在微博上放出自己26杀吃鸡截图炫耀后,被开挂主播骗够了的网友开始了自己的发泄,微博热评清一色的质疑与冷嘲热讽:

  

  曾经的斗鱼、熊猫双一哥如今单日弹幕量排名跌落至熊猫31名,惨淡的人气亟需拯救:

  

  中路杀神若分是天赋异禀精通FPS还是变成了违心的科学家?

  

  不是针对风队,只是感叹在天价合同的利益面前,当各大LOL主播秀出惊天杀人数后我们又能信得过几位。