设为首页 收藏本站

虎牙主播浣熊君年终成绩单:坐拥百万粉丝 曝光量达15亿

  • 作者:葫芦娃
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-12-28 11:09

2017年,移动电竞是一个绕不过去的话题,其中手游《王者荣耀》的横空出世绝对具有划时代意义。根据第三方数据显示,目前《王者荣耀》用户规模超过2亿,日活跃用户超过5200万,这意味着,一天中每14个人就有一个人打开了《王者荣耀》,真正实现了全民竞技。据小葫芦网站数据统计显示,王者荣耀在游戏直播平台独占鳌头成为最热门的游戏,依靠王者荣耀打响自己的人气并且赚的盆满钵满的主播也不在少数。

来自虎牙平台的主播Dae-浣熊君,正是王者荣耀众多主播中的一员,凭借着诙谐搞笑的直播风格,极高的游戏天赋和逆天的操作,在经历过平台更换之后,浣熊君在虎牙平台落地生根并得到爆发,逐渐发展成为具有影响力的王者荣耀主播。

       出其不意新“定位”打造电竞明星

  根据小葫芦网站数据显示“目前存活的直播平台基本上以娱乐直播为主,约占总数的45%,其次为秀场直播、游戏直播。”屏幕里本应“千人千面”的内容,却更近似“千人一面”,为留住用户,主播逐渐尝试摆脱单一模式,探索差异化转型之路,打造内容稀缺性与独特的主播价值就成为当下主播最急需解决的问题。

  而主播Dae-浣熊君从初入主播行业之时,就已经未雨绸缪的为自己的转型之路布局,打造专属个人IP,萌宠卡通形象已经成为浣熊君个人最佳形象代表,可爱,亲民、呆萌,强互动的形象已经深入玩家心中,并在玩家心中烙下了深深印痕。伴随着行业的发展,“浣熊君不断满足玩家对精品内容的需求,并且实现垂直拓展、精细运营,采用体验、服务、娱乐三体相结合,多维度覆盖的内容运营方式,并在其所在经纪公司,直播平台的强力运营推广下,打造了全网首屈一指的个人品牌IP。

   在小葫芦11月份的主播榜单中,Dae-浣熊君小葫芦指数1027,直播间弹幕活跃人数40.5万,两项数据位居虎牙王者荣耀版块TOP5之列,直播间弹幕活跃人数更是超过了176万,位居平台游戏版块三甲之列。


   据统计,Dae-浣熊君在过去30天的直播数据也相当亮眼,主播直播间个人礼物收入4.9万元,处于游戏主播的正常水平线之上,而直播间弹幕人数43万、弹幕条数166万,两项数据均位居同类型主播前列,个人平台人气峰值达到了86万,平台订阅人数更是达到了120万,成功跻身百万平台订阅数主播行列。

Dae-浣熊君最近30天直播间礼物收入走势

Dae-浣熊君最近30天直播间弹幕人数走势

Dae-浣熊君最近30天直播间弹幕条数走势

Dae-浣熊君最近30天平台人气峰值走势

  从直播数据及排名上看,浣熊君已经成为虎牙王者荣耀版块最顶级的主播之一,在虎牙平台王者荣耀版块聚集了哈迪斯,孤影,大锤哥,孤影、梦泪等优质主播,形成了百花齐放的局面,而浣熊君作为虎牙优质主播中的一员,成为虎牙王者荣耀区最有代表性的主播。

  “露脸时代”浣熊君自身就是流量与IP

  将自己打造成一个IP之后,通过直播可以吸引一大群玩家,传统意义来说自己就变成了一个入口,可以创造更多的内容,并进行相对应渠道推广。浣熊君深明此道,相继在B站,微博,头条,微信公众平台,QQ公众空间,企鹅媒体平台,网易云音乐等泛资讯化平台开通个人账号,并通过精细化运营与强资源推广,取得了卓越的曝光效果。浣熊君在B站拥有40.8万粉丝,新浪微博48万粉丝,QQ空间58.4万粉丝,今日头条44万粉丝,微信公众号13.3万粉丝。

 除此之外,浣熊君在腾讯视频累计播放量达到1.09亿,并有70个超2000人次的QQ群,通过这些渠道可以随时随地的将自己的游戏体验,主播心得分享给游戏玩家,并通过这些方式随时随地接收到玩家对于自身友善的建议,实现主播与玩家的双向互动形成双方信任感。

Dae-浣熊君12月20--12月26直播间弹幕热词

  个人IP逐渐受青睐 个性偶像走向舞台

  浣熊君的成功,离不开背后经纪运营团队及平台的努力,全站推广半年超过15亿次曝光资源,单视频播放量就突破3.3亿。目前下沉做潜力主播打造的经纪公司并不多,更多的都是资本打法,直接跨平台挖成熟主播,并不利于整个良性的直播生态和平台下游建设。随着行业的规范化,挖掘+造星能力将成为平台和经纪公司的内功和竞争焦点,而浣熊君就是差异化内容+经纪公司+直播平台全渠道传播培养模式的代表,萌宠卡通形象+体验服娱乐内容结合,具有全网唯一的差异化内容,具有稀缺性和价值体现,是打造电竞明星的经典案例。

  随着浣熊君IP效应的成功,并且逐渐走向产业前端,逐渐获得一线品牌客户的认可,与荣耀手机、QQ空间、新浪微博、腾讯互动娱乐进行等顶级客户合作并获得认可。

 浣熊君合作品牌客户展示

  这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉,现在网路主播行业已经趋于成熟,靠脸蛋和煽动吃饭的主播将逐渐被玩家与市场所淘汰,拥有差异化输出内容,独特的个人品牌IP,准确定位的玩家用户,与公会,平台通力协作的合作方式,将会是主播成功最大的法宝,而浣熊君在以上的论点中,显然已经走在了前列,成为新时代主播培养模式最经典的案例。