设为首页 收藏本站

截止到德云色 离开斗鱼的主播够开一个新平台了!

  • 作者:葫芦娃
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2018-01-03 14:57

  从2016年春节映客的爆发,到今年斗鱼平台宣布D轮融资,直播已经成为近三年无可争议的互联网风口,但是随着监管的完善,资本的趋于冷静,经过将近一年的快速洗牌期之后,现在存活在市场中的直播平台已经屈指可数,这其中斗鱼绝对是最成功的一个,经过前期的快速扩张,斗鱼旗下人气主播无数,明星主播阵容强大,各个频道都有该领域的一线主播,可是进入2017年10月之后,斗鱼平台似乎进入到了“水逆期”,在2017年的最后几个月,经历了一波又一波的大节奏,各种各样奇怪的事情纷纷出现,斗鱼也逐渐变成了最乱的平台,撕逼、外挂、续约、停播等大戏不断上演。但相比较这些节奏,更让斗鱼操心的就是不断流失的主播。主播的跳槽必然伴随着用户的流逝,在这样的此消彼长之间,斗鱼平台的市场份额已经被严重挤压,而在这些流失的主播中王者荣耀、绝地求生、英雄联盟三大市场份额最高的游戏成为重灾区。

  下面就来盘点下,斗鱼流失的那些一线主播:

  厌世小孤影

  2017年九月从斗鱼跳槽至虎牙,在主播圈掀起了不小风浪,自己在个人微博也说明了跳槽原因:在经过一系列诸如前途,未来,发展,选择之类的哲学思考之后,我选择在虎牙直播平台发展,感谢斗鱼平台一直对我的支持,相关的责任我都会勇敢面对和努力承担,希望大家不要去揣测什么,我也没受到什么委屈,只是出于我自己直播内容上面的追求,我觉得虎牙比较适合我吧。小孤影的跳槽时间是在张大仙和嗨氏跳槽来斗鱼之后,看来此次跳槽小孤影看明白了很多事情。

  A+


 

  A+在《绝地求生》之前已经积累了大量的FPS粉丝,早在《泰坦陨落》就已经是全球排行榜第一,泰坦之后成为了《使命召唤OL》毫无争议的国服第一人,同时身兼CODOL职业队员和解说,其飘逸的身法和精准的枪法是玩家们争相学习的对象,是大家公认的技术流大神。转战《绝地求生》后,A+凭借着强大的技术实力,屡屡有“神作”上演。曾在一次双排局,队友落地成盒,天坑开局的情况下,A+个人32杀破全服世界记录,并顺利吃鸡。还有四连吃鸡等强大战绩,被玩家尊称为“亚服吃鸡王”。

  酥酥

       作为LOL直播领域少有的高端局女主播,合同到期离开斗鱼去了企鹅

  七号


         作为抗韩中年人栏目的创始人,在LOL上有自己的领域,因为直播间被限人气后离开斗鱼去了虎牙

    韦神


        从LOL转战绝地求生后,迅速成为平台吃鸡达人,12月6日宣布率领战队4AM跳槽至虎牙,据传言,韦神跳槽是因为不满平台对“五五开事件”的处理态度,还有猜测跟LGD绝地求生分部与4AM之间的微妙关系有关。但是真实情况只有本人自己知道了。

  55开


       斗鱼招牌主播之一,因为直播绝地求生开挂被实锤的体无完肤,人气崩塌而停播,传言最近积极练习吃鸡,为复播做准备。

  撸管飞


         比较早期的英雄联盟主播,近期在个人微博表示自己此次跳槽虎牙考虑了很久,为了个人更好的发展和更稳定快乐的直播环境,所以选择离开了斗鱼。随后他也对老东家的一些底层超管表示了感谢,不过却提及了目前斗鱼在资源上弱化英雄联盟板块一事,而且薪酬也不满意是他最终决定离开的原因,

  德云色


       多年来和五五开一起作为斗鱼台柱,因为今年开始受到各种不公正待遇,已经确定离开斗鱼,但是目前尚未公布具体去向。

  以上八位主播都是今年9月之后,由于各种各样的原因离开斗鱼平台加盟新平台的,而这些主播的人气,知名度,实力足以扛起一个平台的游戏版块,只是不知道这些主播离开后,斗鱼会不会感到心疼。