透过数据看变化,小葫芦带你领略游戏主播领域的风云变幻

  • 作者:葫芦娃
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2018-08-03 15:50

  2017与2018这两年,对游戏主播来说,注定是一个不平凡的新时代,王者荣耀爆发,绝地求生端游以及相关手游迅速崛起。这些电竞游戏产品的蓬勃发展,也带来了游戏直播市场的风云激荡,同样的,主播也纷纷开创了自己的新世界。

  透过数据看电竞游戏市场与直播领域,小葫芦联合FANX,在云端统计分析了29+主流直播平台所有主播以及弹幕,礼物数据及房间核心数据,总数量超过2850万名主播。通过对这些主播数据的分析解读,带你快速了解游戏直播市场的风云变幻。

  透过下面这个视频,我们可以看到数据的魅力

  2017年-2018年游戏活跃主播人数增长趋势

  视频精彩点详细解析:

  2017年 王者荣耀手游迎来爆发,随着王者荣耀手游用户的现象级增长,成为一名游戏主播的门槛也因此极大的降低。大批玩家尝试做手游主播,王者荣耀的主播数量迅速增长,大幅度拉开了与其他电竞游戏主播的数量差距

  赛事直播起关键作用 推进电竞直播迅猛发展

  2017年游戏直播的迅速发展,各种赛事直播起了关键作用,王者荣耀、英雄联盟、DOTA2、穿越火线球球大作战等诸多神作都采用了直播平台进行赛事宣传,粉丝、玩家及观众解放双手看赛事直播得到了高度的认可,极大的促进了游戏和主播数量的提升。

  游戏与主播的相互推动加成

  绝地求生的超快速崛起,主播在里面起到了巨大推动作用,而游戏本身,又给主播提供了丰富的随机性与可看性极强的直播内容。从端游崛起,到大批手游迅速占领用户的手机,只经历了短短一年时间不到,吃鸡类手游主播数量迅速增长,主播数量很快冲到了排行榜第二。

  机遇创造未来 小葫芦大数据提供权威直播数据

  直播行业中存在各种变数和机遇,这也是直播的魅力所在,对于游戏主播的增长速度趋势而言,除了现象级游戏外,基本上主播活跃人数和游戏趋势相互关联。通过数据解读,可以了解的更为透彻,想要了解更多数据,请至小葫芦官网(www.xiaohulu.com)进行查询。