PDD首播5亿热度创历史记录,斗鱼又一“一哥”诞生

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-03-28 16:49

  导语

  停播400多天,对于这位顶级流量主播复播的讨论也从未停歇,近期熊猫直播的倒闭再将他带回粉丝的视野。斗鱼自然不会放过这次机会,将PDD签约回斗鱼。3月25日PDD终于迎来了复播。斗鱼首秀,PDD分享自己这这一年多来的经历,战队冲击LPL、创办经纪人公司、做公益等,直播过程中积极与粉丝互动,热度峰值也达到5亿,官方不得已通过限制弹幕来缓解服务器压力,不到两小时主播等级升至满级,创造最快升级的神话,直播当共计收到2200万的礼物,粉丝团成员达到54万,订阅粉丝数为474万。注意到首秀各项记录的同时,观察其过往的事迹,他现在取得如此高的人气绝非偶然事件。

  直播风格

  PDD凭借其幽默的直播风格,在熊猫直播期间就积攒了大量的粉丝量,其直播间订阅粉丝数达到600多万,这也是他复播高人气坚实的群众基础。复播的PDD感谢大家的支持,从热词榜也可以看出,粉丝也鼓励他“加油加油!”,当晚也为粉丝送出300万的红包礼物以回馈粉丝长期的等待。

  多重身份

  这一年对来,PDD虽然没有面对镜头直播,但是他以另一种身份出现大家的视野中—战队老板和希望小学捐赠人。作为一名前职业选手,创建了YM,即便多次冲击LPL未果,YM为IG、RNG和TOP输送了多名著名选手,为LPL的发展做出了重要的贡献。此外,PDD也兑现对粉丝的承若,将部分礼物收入捐建一所希望小学—皮皮欢乐希望小学。

  人脉广阔

  从当晚的直播收入贡献榜也可看出,除了PDD老婆的3000发连击超火,同台旭旭宝宝白鲨、钱小佳、冯提莫、周淑怡、二珂以及大司马等主播都前来支持,职业选手RNG小虎、MING、MLXG和Doinb都送上火箭,而且解小亮、萤火烧山和BRKa86等土豪榜上有名。从礼物榜单上看出,PDD无论是圈内还是圈外都拥有广阔的人脉。

  展望未来

  PDD斗鱼首秀的各种爆表数据,将其与另一个S级主播旭旭宝宝的比较是在所难免的。就如同PDD首播当中说到的,他们是朋友,不会计较谁一哥。无论谁是一哥,PDD的回归,都会英雄联盟板块打入一针强心剂,也希望他能为直播行业、电竞行业带来更多的正能量,更多的参加到公益事业中。PPD的加入,也会成为斗鱼成功上市的关键因素。