正能量圈粉:斗鱼钱小佳为贫困山区代言,两天为村民创收几十万

  • 作者:直播八卦君
  • 来源:今日头条
  • 时间:2019-03-26 23:02

这几年直播行业发展得特别快,短短几年时间,从不被传统媒体接受,到成为全新的宣传推广模式,用户规模和影响力都处在高速的发展中。对于直播平台而言,能将平台的影响力用于公益事业之上,进行正能量的传播,对于平台或是主播个人,都是一个义不容辞的事情。

最近,斗鱼直播成立了全国首个"公益主播团",户外一哥钱小佳,更是成为鹤峰县定点宣传推广主播。

正能量圈粉:斗鱼钱小佳为贫困山区代言,两天为村民创收几十万

作为全国首个"公益主播团","流量扶贫"这个思维、口号也是斗鱼首创的"互联网+"精准扶贫新模式,充分发挥平台主播的流量池效应,利用主播本身的影响力和号召力,为贫困山区进行"代言",推动当地的社交电商新渠道,促进特产销售,为当地居民的脱贫贡献自己的一份力。这次湖北省鹤峰县是斗鱼"流量扶贫"的首个定向帮扶地点,当然这次活动也只是整个"流量扶贫"活动中的一个良好的开端。

正能量圈粉:斗鱼钱小佳为贫困山区代言,两天为村民创收几十万

钱小佳作为斗鱼户外一哥,对于户外直播可以说是得心应手,不仅为水友们耐心推荐了当地的农产品,甚至还亲自上手体验了一番。这一近距离的操作,不仅带来了直播效果,还带火了这些农产品,使得这些食品一推出就引发网友抢购热潮,在直播的三四个小时里,近30000人在线下单,实时售出1061斤农家腊肉、788斤恩施富硒茶叶及123斤农家蜂蜜,仅当地特产熏腊肉的订单就已经排到明年12月。

"带货"主播钱小佳,厉害了!

正能量圈粉:斗鱼钱小佳为贫困山区代言,两天为村民创收几十万

当然眼前看得到的收益都是一时的,钱小佳的这波操作,让当地居民的农产品多了一条外销渠道,对于后期的发展是有比较大的意义。最主要的是,这次活动为整个"公益主播团"开了一个好头,现在公益主播团也开始正面向全国同步招募主播和扶贫点,为更多有需要的地区和村民提供帮助。

在网络监管严格的当下,能够利用自身流量池,进行正能量的直播内容输出,斗鱼此举不仅给整个直播行业注入了正能量的活力,还体现了平台自身的社会责任感,格局真的可以的。