英国流行天王x中国音乐网红 咖啡、桃桃助阵olly Murs首秀成功

  • 作者:葫芦娃
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-04-17 17:41

  提起网络爆红金曲《that girl》,相信国内网友们一定不会陌生。上周,英国创作型歌手、国民流行天王olly Murs空降“魔都”上海,在其所属唱片公司Sony Music和网易云音乐的合作助力下,首次开启个人中国演唱会。在olly Murs来华期间,网易云音乐LOOK直播旗下的当家红人咖啡、桃桃ki更是全程参与,与其亲密互动,独家对话,畅聊关于olly Murs的传奇音乐故事。

  《that girl》一夜爆红的背后:短视频/直播催生网红创作内容传播

2018年,一位全班英语成绩最差的高中生在讲台上随性唱出《that girl》副歌部分,被上传至短视频平台后,毫无征兆的火了,随即掀起了一股全民翻唱热潮,众多网友纷纷上传《that girl》翻唱版本与好友、网友分享。根据大数据统计显示,《that girl》在网络上的播放量更是突破了40亿,一时间成为爆红网络的热曲。

  olly Murs大概永远也想不到他的作品会因为远在大洋彼岸的一位学生即兴翻唱而在短视频平台上热度急速飙升,并被国内各大音乐平台设置成付费歌曲,足以彰显出短视频平台在大众社交传播上的“魔力”。

  《that girl》一夜爆红的背后,除了短视频平台强大聚合传播效应,从另一方面也可以看出当下95后、00后年轻用户对于音乐类短视频内容的喜爱。他们喜欢追求新潮个性事物并乐于分享至社交朋友圈,同时这也催生了音乐类短视频/直播网络红人,在二次传播或多次创作传播中,歌曲音乐的热度在不断被抬升同时,歌曲传播价值更是被红人无限放大,而红人也依靠创作内容来加固粉丝阵地,保持创作热情。

  在红人创作改编和短视频/直播平台聚合传播的助推下,就不难解释《that girl》全网现象级的传播效力。而网易云音乐LOOK直播红人咖啡、桃桃ki正是众多民间红人草根中的佼佼者,因此也获得了与英国流行天王olly Murs首唱会期间亲密接触互动的机会,除了在音乐上的交流探讨外,咖啡、桃桃ki更是亲临首唱会现场独家采访olly Murs。

  LOOK直播两大当家花旦探班 中国音乐红人跨界碰撞英国流行天王

  在olly Murs中国首秀个唱会开始前,网易云音乐LOOK直播的当家“花旦”咖啡和桃桃ki与olly Murs进行了互动直播。在互动直播中,三人先是一起合唱红遍全网的《that girl》,在音乐字符之间的触碰,咖啡和桃桃ki表现出了极其深厚的演唱功底,就连olly Murs本人都惊叹咖啡和桃桃ki在演唱方面的给他带来的震撼。

  咖啡直播间:https://iplay.163.com/live?id=176678361

  桃桃ki直播间:https://iplay.163.com/live?id=114232384

  除了在音乐上的双方交流,咖啡和桃桃ki更是带着音乐天王尝试了中国的美食,教导olly Murs学习中国式的《that girl》舞蹈。当咖啡送出自己精心准备的礼物时,olly Murs对于中国友人的热情有了一个全新的认识。

  直播互动采访的最后,咖啡和桃桃ki代表LOOK直播所有音乐红人为olly Murs送上了衷心的祝福,祝愿他本次中国首秀成功的同时,也欢迎他常来中国做客。身为草根出身的olly Murs,在《英国偶像》获得亚军后正式出道,同样给LOOK直播的两位当家花旦分享了自己成功心得,希望他们能够在网络平台保持对音乐的热爱,相信总有一天好运会降临,幸运女神终会眷顾两位当家花旦,只要保持耐心与专注。

  在结束与olly Murs的互动直播后,咖啡与桃桃ki备受鼓舞,坦言能与国际音乐流行巨星olly Murs零距离亲密接触,对于提升自己日后的音乐红人直播事业有极大帮助,能够与国际流行音乐巨星在音乐上进行切磋与碰撞,无疑给LOOK直播的两位当家小花旦打入了强心剂,

  借此机会,咖啡与桃桃ki也将会全力探索自己的音乐道路,并为喜爱他们的粉丝持续输出更优质的音乐直播内容。

  别忘了锁定两位花旦直播间,关注两位后起音乐红人的直播。

  咖啡直播间:https://iplay.163.com/live?id=176678361

  桃桃ki直播间:https://iplay.163.com/live?id=114232384