CFPL丨君子报仇十年不晚!白鲨竟然靠“怀旧视频”热身找状态?

  • 作者:佚名
  • 来源:网络
  • 时间:2019-05-28 17:29

  前不久,官方公布了CFPLS14赛季全明星赛的赛制安排,其中的传奇对决赛格外引人瞩目,由白鲨与70KG分别挑选5名现役选手组队,展开对战。

  官方别具新意的赛事安排,也勾起了CFer们关于穿越火线赛事最初的回忆。那是在2009年的WCG比赛上,白鲨所在的浪漫宙斯对阵70KG所在的AB,这是两名传奇选手的首次对决。

  当时的白鲨是出道之后连战连捷的天选之子,70KG是线下黑马队伍AB战队的一名普通狙击。然而70KG却一鸣惊人,TD打出48杀,震惊了整个CF圈。而白鲨则目睹70KG在自己面前创造这样的神迹,自然是很不甘心,这次交手也就成了白鲨与70KG“恩怨”的开始。

  后来白鲨的九州电竞在冠军杯上再次遭遇70KG,在加时赛死亡十字与70KG的残局1V1中再次告负,令人无比失望,白鲨也被大家称作“悲情英雄”。

  随后白鲨来到东珈精鹰,虽然状态稍有下滑,但比赛经验丰富,率队夺得CFPLS1冠军,并在冠军杯上再次遭遇70KG的AB战队,利用战术的丰富多变,连续两次横扫AB!

  2014年CFSS2过后,白鲨逐渐退出了征战多年的战场,这些年来白鲨担任过EP的赛事总监,创办过白鲨电子竞技俱乐部,又解散俱乐部专注于穿越火线直播,再到重组白鲨战队,并一直担任着穿越火线赛事的解说。对于穿越火线来说,“退役战神”白鲨这十年来从未离开!

  现在,70KG状态出色,依旧在赛场上征战,而白鲨已经告别赛场多年,考虑到俱乐部建设和直播对白鲨精力的牵扯,以及年龄的增大,白鲨正式复出的可能性很小,对于CFer们来说,还能在赛场上再次看到白鲨与70KG的“恩怨”对决,这样的机会十分不易。

  而对于白鲨本人来说,虽然职业生涯与70KG互有胜负,但作为70KG沙漠Ⅰ-TD48杀的陪衬,白鲨自然心有不甘。君子报仇十年不晚,距离与70KG的首次对决已有十年,这次传奇对决赛正是白鲨“复仇”的最好机会!

  十年前,70KG和白鲨的巅峰对决至今历历在目,当时的CFer现在已到了三十而立的年纪。S14赛季全明星赛日益临近,这场传奇对决也自然会勾起许多人关于青春的美好记忆。

  而最近几天,白鲨频频在斗鱼日常直播中开启“热身”,退役许久的他,在每晚直播中开启一波“怀旧风”,为传奇对决进行“直播热身”,白鲨通过回顾《CFPL高手讲故事》为粉丝们回顾当年打职业赛事的种种经历与趣事,水友们纷纷弹幕调侃白鲨,白老板靠怀旧热身。

  想必是太久没有上台亲历比赛,在接到官方微博“安排”后,白鲨竟然隔天连发三条微博,先是对老对手70kg近期良好状态的称赞,再是对队友挑选的期待,最后是对本次对决的期待,并且再次展现了自己的信心与决心。白鲨在直播中表示,日常的CFPL赛事直播将会是他挑选队伍人选的重要途径。

  究竟是哪几位勇士会被白鲨老师临幸呢?

  据了解,白鲨已在日常时间拉满了“恢复性训练”,努力找回当年“神挡杀神,佛挡杀佛”激勇状态。

  君子十年磨一剑,白鲨,虽已退役数载,但上场,就决不服输。

  相信CFer们已经对传奇对决中白鲨队的参赛选手充满期待了。根据规则,白鲨最多可以选择两名白鲨电子竞技俱乐部的队员,其余人选要选择其他队伍的选手。那么CFer们认为有哪些选手会出现在白鲨阵中呢?白鲨获胜的概率有多大?欢迎在评论区留言讨论!