“公益直播课 支教留守娃” “草根”主播花老湿传递爱心正能量

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-10-22 18:55

  10月17日国家扶贫日,斗鱼直播平台联合武汉市青山区益心社会工作服务中心共同主办的“公益直播课 支教留守娃”扶智行动在湖北省阳新县展开,多位斗鱼主播纷纷自发响应、积极参与。在17日-18日两天公益活动期间,主播们分别前往阳新县的龙港下垞小学和三溪小学,为多位留守学生带去关怀与温暖。

  这场 “直播+公益”的正能量活动,由斗鱼“公益主播团”的主播“Dy花老湿”领衔,期间花老湿两天所获的直播收益,将全额捐赠至中华少年儿童慈善救助基金会。

  花老湿作为斗鱼平台“草根”励志主播,从一位工地搬砖的砖友逆袭到如今百万级别大主播,通过自己的故事鼓舞留守孩子们认真学习、刻苦读书,用知识改变命运,仅短短三四个小时的直播,花老湿直播间热度破近千万,众粉丝们通过送礼物的形式,也一并为“公益事业”贡献自己的一份力量。

  公益艺术课堂开启,直播对话留守儿童

  10月17日,斗鱼“公益主播团”活动的第一站,来到了黄石市阳新县龙港下垞小学,该学校大多数学生都为留守儿童,是当地的“留守儿童”小学。

  随着物质生活水平的提升,手机对于留守儿童来说,已成为与父母沟通交流的纽带与桥梁,日常手机的使用频率自然会占据课余生活中的大多数时间。相比于大城市的孩子,对于艺术兴趣爱好的培养,便“拉下课程”。

  因此,为更好的关爱留守儿童,斗鱼直播为孩子们提供了画笔、画板,为新县龙港下垞小学的同学们,带去了一场“艺术兴趣”公益直播公开课

  在花老湿直播间中,我们能看到,一双双充满求知欲的眼睛紧紧盯着直播课堂,孩子们对这些水彩画笔、画纸、橡皮泥充满了兴趣,时不时去问花老湿和其他主播使用技巧和方法。

  但当花老湿问及孩子们,“你喜欢什么形式的艺术课?”时,他们却低头沉默。可能对于留守儿童来说,这种问题不知道该如何回答。

  而在艺术直播下课后,出现了令人暖心的一幕,有位三年级的同学表示:“我喜欢这样的艺术课,感谢叔叔阿姨给我带来这样的礼物。我将来也要像老师一样教大家画画。”

  家访留守儿童 花老湿直播间掀起慈善风

  10月18日,斗鱼“公益主播团”活动的第二站,是阳新县当地另一所“留守儿童”小学,三溪小学。这一天的公益课堂结束之后,为关爱留守儿童心理健康,花老湿跟随专业心理咨询师凯丽老师一同前往孩子们的家中进行家访,采用“一对一”的形式,针对性对留守孩子们的进行心理疏导。

  这些留守家庭,孩子们平时虽和爷爷奶奶朝夕相处,但因年龄辈分的差距,都不善于表达感情。这日,恰逢一名孩子奶奶的生日,花老湿为其送上生日蛋糕,同时也送去了一份温暖的感动,孩子和奶奶都打开心怀,绽放着可爱的笑容。

  此后,花老湿跟随心理老师,家访了很多留守家庭,用拥抱、关爱、沟通为一个个留守家庭带去了温暖与关怀,直播间弹幕也瞬时飘起了对每一户家庭的爱心传递。

  在此过程中,花老湿作为一名从“草根工人”逆袭而来的人气主播,他把自己努力、拼搏、吃苦的励志故事,也分享给那些缺乏自信的孩子们,鼓励他们勇敢朝着自己的梦想去拼、去追逐。

  为助力孩子们心中的艺术梦,让更多的网友参与公益互动,花老湿的直播间不仅全程记录此活动,还上线了“梦想小鲨鱼”虚拟礼物,活动期间所有礼物收益都捐献给当地的公益基金组织,用以帮助那些怀揣艺术梦想的孩子们。

  尽管为期两天的“公益直播课”活动已结束,花老湿直播间的正能量却一直在传递,相信从“草根”起家的花老湿,定会将此类活动形成习惯,成为日常。

  扶智大行动,助梦留守娃,希望花老湿与水友们的爱心,能够持续温暖孩子们的心!