MCN大鹅文化获产业巨头青睐 A+轮融资由腾讯兴趣内容基金独家投资

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-11-07 19:20

  国内知名直播经纪公司&MCN大鹅文化近期完成A+轮融资,本轮融资由腾讯兴趣内容基金(TOPIC基金)独家投资。

  大鹅文化2017年3月成立,定位为一家年轻人的内容公司。业务覆盖游戏、娱乐、二次元、音乐、户外等多内容模块,直播和短视频为大鹅文化内容渠道的主要阵地。2018年新增电竞俱乐部、音乐业务,其中多支电竞俱乐部战队分部已进入职业联盟体系。

  强大的内容制作、孵化、输出能力和明星网红打造能力助力大鹅文化多次登顶各大新媒体平台MCN榜单、直播经纪公司榜单榜首。大鹅文化旗下艺人数量超过6000名,100万粉丝以上达人超过100名,1000万粉丝以上达人超过20名。月均视频播放量超过20亿次,新媒体粉丝数总计订阅数超过1.5亿。大鹅文化在腾讯内容开放平台、今日头条、大鱼号、抖音、快手、百家号、一点资讯等行业头部新媒体渠道均为头部机构。

  目前大鹅文化直播业务涉及虎牙直播、企鹅电竞、B站、抖音、快手、西瓜视频等多平台,直播平台总粉丝订阅数超过2亿,在行业领先的直播平台虎牙直播、企鹅电竞直播平台中大鹅文化也具备强大的竞争实力,在游戏直播、娱乐直播、户外直播等多领域拥有领先地位。

  大鹅文化深耕游戏内容领域,在游戏直播、短视频等新媒体平台处于行业领先地位,本轮融资也是继2018年6月大鹅文化获得A股第一游戏公司盛大游戏(现盛趣游戏)1亿元投资后再次获得游戏产业巨头青睐。融资完成后大鹅文化将加大对电竞、娱乐、音乐二次元内容领域投入,资金将主要用于电竞、网红明星的培养、孵化及优质IP内容的制作,届时将在成都、太仓、芜湖等地落地新的孵化基地。