11月出海厂商收入排名出炉,网易(NTES.US)登顶,字节跳动排名稳定

  • 作者:游戏茶馆
  • 来源:游戏茶馆
  • 时间:2019-12-10 17:48

  App Annie发布了2019年11月《中国发行商“出海”收入榜》,其中前5名依旧是榜单常客,排名基本不变,依次为网易(NTES.US)、FunPlus、莉莉丝游戏、腾讯(00700)以及IGG(00799)。

  此次登顶厂商出海收入榜的是网易,这也是网易时隔两个月再次登顶。而排名第2、3的FunPlus与莉莉丝则相继夺得了榜单9月与10月的收入榜冠军,榜单前三名位置的竞争愈加激烈。

  日本作为有“资深硬核游戏玩家聚集地”称呼的成熟市场,拥有众多游戏热爱者,并且游戏用户付费意愿普遍较高。而网易也是一直深耕日本市场,在11月举办了《荒野行动》两周年和《阴阳师》三周年庆祝活动,以及《第五人格》和《明日之后》的内容更新,其中《第五人格》更是一度进入日本市场畅销榜TOP2,使得网易在日本市场全面开花,IAP大幅度提升,一举拿下11月的月榜冠军。

  无独有偶,去年同期网易同样获得月榜冠军。另外,网易8月登顶的时候也是因为其在日本举办了“荒野Championship”冠军决赛,为其带来新一波的热度,该赛事还被日本媒体评价为“日本最高级别的电竞赛事”。由此可见,网易在日本的精细化运营也是拉开差距的重要因素。

  同样在日本市场取得较好成绩的海彼游戏,除了《弓箭传说》带来的收益以外,其休闲放置类新游《企鹅岛》表现也较为出色,目前该游戏除了在日本市场有较好表现外,在韩国市场也取得了一定的成绩,不过目前海彼游戏还没有大力推广该游戏。海彼游戏在11月榜单中排名25。

  以休闲类flash小游戏及在线网页游戏为主营业务的4399,本月凭借《奇迹之剑》在韩国市场的持续大卖,上升3名来到11名的位置。

  另外字节跳动一款融合了武侠RPG、超休闲、Rougelike元素的休闲游戏《我功夫特牛》(海外名为《我功夫好勁》),不仅在国内市场大获成功,也开始涉足海外市场,目前该游戏在港澳台、及东南亚多个市场上线。这也是字节跳动自上个月进入榜单后,排名依旧稳定,但随着其在游戏领域的更多探索以及海外市场的发力,排名或将有所提升。

  根据 App Annie 数据,日本市场Q4的游戏总收入通常比Q3高出 3%-4%, 增量约8千万美金;而美国市场的增长势头更甚,对应的季度增幅高达 5%-6%, 增量将可能会达到可观的1亿美金。除了头部游戏获取其中大部的收入增长外,中小游戏厂商也同样会迎来极佳的增长机会。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527