2019DOU知创作者大会举行 短视频已成知识传播大众工具

  • 作者:同花顺财经
  • 来源:百家号
  • 时间:2019-12-19 17:06

  12月18日,抖音在京举办了主题为“知识.创造.美好”的“2019DOU知创作者大会”,大会展示了中国首个短视频知识普惠行动“DOU知计划”的首年“成绩单”、表彰了今年在短视频知识普惠方面贡献突出的抖音知识创作者、同时公布了抖音持续深耕知识普惠的系列措施。

  大会展示的《2019年度抖音知识创作者图鉴》显示,截至12月2日,抖音上粉丝过万的知识内容创作者数量已超过7.4万名,这些优质知识内容创作者累计创作了1985万条优质知识短视频,累计播放量超过了1.9万亿;他们创作的知识内容在抖音的日均播放量超过了52.1亿次,日均点赞量超过1.6亿次,每一条知识短视频,触达了近10万人次。这意味着,短视频已经成为向大众传播知识的重要工具。

  中国传媒大学教授王晓红指出,短视频在本质上推进了共享共创,从而拓宽了知识传播路径、改善了知识传播的环境。更可喜的是,在“DOU知计划”之后,可以看到其他一些互联网平台也推出了多种多样的服务知识传播举措,“知识内容在互联网行业获得了空前的关注度。这种趋势,体现了互联网内容在从以往的单一娱乐化向知识化升级,可以说,以抖音为代表的短视频平台带动了互联网内容行业的价值转向”。

  抖音总裁张楠表示,抖音在2020年将继续深耕知识普惠,从产品功能、运营激励等方面,进一步为知识创作者提供力度更大、更细化的服务,促进知识通过短视频更便捷、高效地创作与交流。

  “信息创造价值,在信息创造的诸多价值中,尤以知识传播的价值最为高远。”字节跳动副总裁张羽认为,对知识内容的持续投入,将有利于整个互联网内容行业的持续健康发展。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527