年末重磅!企鹅电竞“企鹅游戏音乐人计划”全面开启

  • 作者:企鹅号
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-12-19 17:11

  2019年12月18日,腾讯旗下规模最大的移动电竞平台——企鹅电竞联手QQ音乐开放平台、腾讯看点推出“企鹅游戏音乐人计划”,企鹅电竞同时还宣布将为平台内五位游戏明星发布个人专属单曲。 腾讯看点作为本次活动首发信息流内容平台,将第一时间为用户提供全方位的活动资讯,以及游戏主播们的精彩内容。

  五名来自企鹅电竞的顶级KOL:AG梦泪、小智、冷宴华、沫子及金禾将发布由QQ音乐为其量身定制的全新单曲,涉及王者荣耀、英雄联盟等多个热门游戏主题。除此之外,企鹅电竞与QQ音乐共同打造的《企鹅最强音》歌唱大赛在本月13日已开放报名,于2020年1月10日举办总决赛。

  跨界合作强强联手,一夜成名不再是梦

  随着电竞热潮不断席卷全球的攻势愈发猛烈,传统行业开始寻找更多“可能性”,跨界合作逐渐频繁,作为国内互联网巨头腾讯旗下的同胞兄弟,企鹅电竞和QQ音乐开放平台的破壁合作显得格外顺理成章。一边是为玩家提供电竞一站式体验的移动电竞内容平台,一边是开源制造优质内容,为大众带来新鲜音乐的平台,两者强强合作,势必会给2019年的互联网“尾牙”带来不一样的冲击。

  据悉,在本月13日已开放报名的《企鹅最强音》歌唱大赛,由五位企鹅电竞的顶级KOL(AG梦泪、小智、冷宴华、沫子、金禾)担任推广大使,号召全网有音乐梦想的主播一同参与。报名及海选阶段分别将在本月19日及24日结束,由官方评审团挑选出的40位主播会在12月26日正式拉开初赛帷幕。经过2周激烈的比拼后,最终决赛则会在2020年的1月10日隆重展开。

  奖励方面,大赛前十名主播将有机会获得企鹅电竞百万年薪的主播合同的签约机会,平台提供专项造星的重量级资源,以及腾讯系各大渠道的推广机会,包括QQ音乐、腾讯视频等。而最终夺得前三甲的主播,更是可以直通企鹅电竞2019年度盛典现场走红毯领奖,并得到QQ音乐开放平台专属个人歌曲制作及发行分成机会,一举成为企鹅电竞+QQ音乐的“双栖艺人”。

  五大游戏明星强势出击 全新单曲全新体验

  “企鹅游戏音乐人计划”除了在“新人”打造下足本钱外,也为平台内的核心KOL定制了专属的音乐作品。他们分别来自企鹅电竞五大不同的热门板块:英雄联盟——小智,和平精英——冷宴华,绝地求生——沫子,梦工厂——金禾,以及顶级王者荣耀职业选手 AG梦泪。五位大咖游戏红人作为企鹅电竞的“顶梁柱”,在整个直播圈及电竞圈久负盛名,QQ音乐开放平台为其定制的全新单曲也颇具个人特色。

  AG超玩会-梦泪,王者荣耀知名电竞职业选手,王者荣耀职业联赛最受欢迎选手,他以高难度英雄为主旋律,收获了全网大量粉丝青睐,被人称为国内第一打野。原创单曲《国士无双》讲述的是游戏中韩信的故事,而韩信则是梦泪代表英雄之一,歌曲不仅映照了玩家在游戏中“对军杀敌“的意境,同时映照梦泪在KPL职业联赛多次绝地反击的精彩瞬间。

  知名主播小智,英雄联盟最具人气明星主播,腾讯视频认证V+原创视频作者,英雄联盟第一批视频制作者,他用娱乐解说和趣味教学的方式,给大部分老玩家制造了许多快乐,时隔多年,小智还在延续最初的信念。原创单曲《出击》融入了英雄联盟英雄台词,述说着英雄联盟的历史与小智坚定向前的信念。

  知名主播冷宴华,在和平精英的世界里,他是第一指挥官、车战流创始人,S3赛季战神排行榜第一人,爽朗随性的性格让他倍受观众喜爱!冷宴华将一年多做主播的感受写入歌曲《做自己》中,诠释了直播初衷、个人态度、辛酸历程等直播心路历程,这不仅是一首音乐,更是冷宴华的“个人故事会”;

  “绝地一姐”-沫子,企鹅电竞绝地求生知名主播,她用实力证明自己,女主播不是只能当一个花瓶。沫子曾联手宝石GEM(野狼disco创作者),改编过一首《吃鸡Disco》,火爆大江南北。本次和QQ音乐合作的新歌《我是你的女队友》,沫子更是首次触电填词创作,沫式情歌让人耳目一新。

  梦工厂主播金禾,2016年《一战成名》总决赛冠军,金禾身上有一部分来自外婆的俄罗斯血统,人美声甜,因此收获了大量粉丝,被誉为“混血歌姬”。她是胡彦斌牛班的明星学员,更是创作型歌手,拥有着数首脍炙人口的原创作品,收获了不少好评。金禾正是因为自己的梦想,选择了直播这一方式来展现自己,因为她认为唱歌就是最好的自我表达。原创单曲《浮世三千》再次展现了金禾细腻温柔的音乐风格及音乐天赋。

  全新理念先驱者,革新生态展望未来

  此次“企鹅游戏音乐人计划”,企鹅电竞旨在为游戏主播在平台生态发展提供更多样更全方位的可能,发歌不再是明星的专利,也不会只有秀场主播才有机会,游戏主播同样有展现自己多才多艺一面的权利。

  值得一提的是,2019年11月21日,腾讯游戏对外发布全新品牌体系,正式启用新品牌标识,沿用9年的品牌主张“用心创造快乐”升级为“Spark More/去发现,无限可能”。 腾讯公司首席运营官任宇昕向腾讯互动娱乐事业群全体员工发出邮件,强调这不只是品牌事件,也是腾讯游戏对“游戏认知、价值追求以及使命愿景的一次重要升级”,这与此番“企鹅游戏音乐人计划”的理念不谋而合,可以说,这是企鹅电竞在腾讯游戏全新品牌主张下的首次重大尝试。

  纵观“企鹅游戏音乐人计划”,企鹅电竞鼓励游戏主播们关注自身多维度成长,鼓励主播们去发现自己未来发展的无限可能,从而达成全方位提升主播影响力,丰富直播平台内容生态的最终目标。由此带来的主播外围影响力提升以及内容沉淀,可以帮助主播个人更快实现破圈,也是企鹅电竞在造星方面另辟蹊径的一环。

  对比过去其他主播的“临时起义”,企鹅电竞凭借QQ音乐及其他腾讯系的强大盟友,站稳脚跟,从主播自身特色出发,结合时下热门游戏元素,打造游戏主播+音乐人的全新娱乐形象,为全网有相同理念的主播及平台提供了“方法论”。相信企鹅电竞在即将到来的2020年里势必会再接再厉,为自身平台主播及整个直播圈生态带来无限可能。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527