快手发布第一本官方图书《被看见的力量——快手是什么》

  • 作者:新月
  • 来源:蓝鲸TMT
  • 时间:2019-12-23 17:05

  蓝鲸TMT频道12月20日讯,日前快手研究院主办的快手公开课第二季暨《被看见的力量——快手是什么》新书发布会在北京快手总部举行。

  牛津大学博士、英国皇家化学学会北京分会创始人戴伟,中央民族乐团演奏家、电影《百鸟朝凤》唢呐演奏者陈力宝,贵州省黎平县盖宝村扶贫第一书记吴玉圣、浙江直播电商创业之家创始人侯悦作为新书中的口述人,在现场或者通过视频远程直播的形式分享了自己的案例故事;快手运营总监、快手教育负责人涂志军,快手科技副总裁、扶贫办公室主任宋婷婷,快手电商运营负责人白嘉乐,快手AI科学家张文波等业务负责人分别介绍相关领域的最新动向;快手科技副总裁何华峰介绍了新书的主要内容。

  据介绍,《被看见的力量》系统地阐述了视频时代、人工智能与普惠理念的关系。全书分为9章,每章都有一篇垂直领域的深度文章,全书配有30个案例,展现了快手的生态,涉及生活、电商、教育、音乐、企业、扶贫、非遗、快手村、MCN等领域。

  快手运营总监、快手教育负责人涂志军表示,目前快手平台上的教育类短视频年累计生产量高达2亿,教育类短视频作者已经近百万,日均播放总量超过22亿,日均点赞量超过6000万。

  快手电商运营负责人白嘉乐表示,短视频/直播的优势在于可以真实直观的让用户感受到商品属性,让贴近货源地的行业如服装、文玩玉石、生鲜食品等都有了更强有力的展示及售卖体验。通过线上的短视频/直播,打破了线下的物理局限,让这些传统的商家获得了远比线下市场更大的流量。也让消费者能够通过内容深切感受到了来自源头的性价比好货。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527