京东直播曝光“2+2”计划 2020年试水走播与工厂行

  • 作者:亿邦动力网
  • 来源:亿邦动力网
  • 时间:2019-12-26 16:42

  日前,在京东总部举办的京东直播商家机构大会上,京东直播负责人张国伟表示,2020年,京东将向直播间定向投入亿级资源扶持,针对不同发展阶段的商家分层定制营销方案,并推出商家赋能“2+2”计划。

  亿邦动力获悉,2020年,京东直播将在引流、营销、服务等维度全面发力。在引流上,江东直播将继续推进全域流量的场景建设,帮助商家和机构在京东站内实现全面渗透,在站外获得流量分发以及多源媒体覆盖,同时在品类促销和大促活动开辟流量专属阵地、个性化推荐及优质直播间流量奖励等。

  在营销上,除开放618、双11等年度大促营销活动外,京东直播在日常还会为商家、机构提供各细分品类营销活动。

  在服务上,从线上到线下,京东直播将完善京东、机构和商家的合作,不断搭建平台让商家和机构进行一站式沟通。此外,京东的亿级扶持还将在京东直播间深入推进。

  在即将到来的2020年京东年货节,京东直播策划了 “大牌齐拜年”“年货地图”等一系列直播活动。

  活动当天,京东直播还宣布推出“2+2”计划,即以商家大会、直播商学院为两大抓手,北极星计划、攀登者计划为两大阵地,持续为主播、机构、商家提供政策、流量、营销产品及服务方面的扶持。

  两大抓手中,商家大会主要以商家的学习培训为主,定期举行日常商家大会。同时,在618、双11、双12等大促节点开展商家直播活动,邀约头部商家进行分享。直播商学院会定期为不同发展阶段的商家进行专业培训,平台运营人员和专业MCN机构两大讲师团将分别对商家进行平台规则和专业技巧方面的培训。

  两大阵地中,北极星计划针对头部商家给予核心资源及补贴,致力于孵化100个标杆商家,10个亿级商家案例。攀登者计划则是重点扶持直播机构、推动中腰部、尾部及新商家全面开播,通过定向选品、直播专享补贴,利用走播、工厂行等直播创新玩法,打造产业带直播节。

  值得一提的是,京东直播2020年还将投入亿级资源对商家和机构进行扶持,与“2+2”计划同时发布的还有京东直播的全年优惠政策。同时,京东直播还会开展主播培优排位赛、官方号计划等,针对重点扶持品类,予以商家和机构佣金翻倍激励。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527