今日头条发布2019年度报告:90后最爱搜索“剁椒鱼头的做法”

  • 作者:周小白
  • 来源:TechWeb
  • 时间:2020-01-07 17:49

  1月7日消息,今日头条发布《2019今日头条年度数据报告》(以下简称为“报告”),报告显示,头条搜索正式上线后,被搜索最多的关键词是“国庆大阅兵”,2019年有1825万用户首次在头条上发布内容,114款国家级贫困县农产品通过信息流动走出大山。

  报告还发现,随着创作和传播门槛的降低,有越来越多的普通人在头条上表达和记录自我。数据显示,2019年,头条创作者全年共发布内容4.5亿条,累计获赞90亿次。其中,有1825万人是首次在头条上发布内容。

  数据显示,不同年龄段用户的搜索偏好也不尽相同,90后更关注美食,喜欢搜“剁椒鱼头的做法”;80后更关注放松娱乐,喜欢搜“郭德纲于谦相声”;70后搜索最多的关键词是“天气预报三天”;60后搜索最多的关键词是“退休养老金计算公式”。

12222

  报告指出,2019年头条上产生的问答超过1.5亿个,有近10万个问题都得到了100条以上的回答。在所有问答中,上海是被提问的最多的城市,有928724个问题都和它相关。

  内容创作方面,报告显示,优质内容在头条上得到了激励和回报。2019年以来,创作者总收入达到46亿,有12万篇文章和1.4万名创作者获得了今日头条青云计划奖励。值得一提的是,在创作者人均年收入省份排名TOP 5中,黑吉辽三省纷纷入围,吉林省位居第一。

33333

  报告还首次公布了头条寻人、扶贫公益等项目的最新进展,报告显示,通过基于地理位置的精准信息推送技术,头条寻人累计弹窗寻人线索100434次,截至2019年帮助12000个家庭团圆,包含4837位老人,1123位未成年人。找回年龄最大的走失者101岁,年龄最小的走失者仅有3个月。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527