公会面对大量主播短视频制作需求时,怎么快速解决问题?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-01-16 17:36

  现如今,直播和短视频正在高速发展,并且双双成为了互联网娱乐的重头戏,当这两者结合起来后的化学反应让众多主播、红人和公会都为之疯狂。可是,当公会和幕后运营人员面对昂长、数量众多的直播录像,要精细化的剪辑成为15-30秒的短视频,对于他们来说存在诸多头疼不已的问题。

  传统问题一:本地录制影响其他工作

  制作短视频就需要主播直播的相关素材,那么就牵扯到主播直播录制,作为运营人员会进行本地多位主播同时录制,在录制的同时,其他工作也要同步进行。虽然做了分屏处理,本身工作机器配置较高,在高度集中工作时还是会出现偶尔的卡顿,这会严重影响了工作效率和工作热情。

  解决方案:云录制,专线录制稳定性高

  小葫芦技术人员将云录制助手从录制、储存、分析、剪切全部移到云端操作,提供稳定的专线宽度,保证了速度和稳定性,并且支持监控多个主播。

 

  传统问题二:本地直播录遗失,取材难,占资源

  短视频制作运营人员的工作电脑上储存最大,占空间最多的是什么?就是公会主播的直播录像,长达四个小时以上的录像比比皆是,较为占用资源。而存储目录多,直播视频种类繁杂,上传服务器移动又耗时,繁琐,有时候还会影响到工作机器的性能。删除的话,又害怕复用,实在是进退两难!

  解决方案:云端储存

  小葫芦云录制助手操作都可在云端操作,自然视频素材也可以采用云端储存,不占用任何本地资源,并且支持多端随时随地处理!

 

  传统问题三:开播晚间高峰,熬夜加班成常态

  公会旗下众多主播和诸多运营人员的工作时间是相冲突的,而诸多运营人员追求工作中的尽善尽美,工作环节抓得紧,就需要和主播同步时间了。有些时候,公会主播在晚间上线时间会有一些参差不齐,等到需要录制的最后一位主播开播后,时间可能已是深夜,这也是最让运营人员头疼的问题之一了。

  解决方案:自动录制,无人值守

  小葫芦云录制助手提供主播监测功能,同时监测多个主播,主播开播后自行启动助手录制功能,开始自动录制,运营人员只需要把公会内关注的主播在云录制助手内进行简单的设置,晚间就可以直接下班回家,第二天获得完整版的直播录像了!

 

  传统问题四:高光时刻看的眼花缭乱

  录制完成自然是需要进行剪辑,将一个四小时的直播录制视频提取出精华,组成吸引人的短视频,这个工作难点就在于耗费时间和精力!全部观看下来的话,有多个主播的录制视频需要进行处理,时间完全不够,不细致看的话,错过了高光时刻,短视频质量可能会有所下降,这和粉丝可是直接挂钩的,能怎么办呢?

  解决方案:高光时刻不错过

  智能分析弹幕礼物高峰时刻大数据分析弹幕礼物波动曲线,方便运营快速找高峰时刻大量节省素材搜寻时间。这样,就能够快速定位,快速制作,节省了时间成本,提升了工作效率,原来一个四小时的视频需半个小时来筛选,现在只需要2-3分钟,大大的缩减了筛选时间有效的提高了工作效率。

 

  小葫芦作为红人机构一站式服务平台,已经成功的解决了困扰公会和运营人员的诸多问题,小葫芦云录制助手,就是你的好帮手!不仅能够解决诸多运营面临的问题,我们还有以下特点:

  覆盖平台广,满足公会基础需求

  目前,小葫芦云录制助手覆盖平台广,专线专录更稳定,随看随剪更轻便,现已支持斗鱼、虎牙、快手、bilibili、YY直播、企鹅电竞、企鹅直播、爱奇艺、触手、花椒、火猫、映客、来疯、龙珠、美拍、奇秀、Now、网易cc、艺气山、一直播、章鱼、战旗等22家热门直播平台的全程录制,全面覆盖国内主流直播平台,满足公会用户的基础需求。

  特别功能说明:

  AI智能识别精彩时刻(即将上线)

  AI智能识别是运用人工智能手段分析出主播在直播中的精彩片段,目前支持的游戏-王者荣耀、绝地求生、英雄联盟、和平精英以及英雄联盟(逐步扩展中):

  1. AI识别游戏精彩时刻,击杀、连杀精准率高达99%(目前支持穿越火线、王者荣耀、和平精英、英雄联盟及绝地求生等5大主流游戏);

  2. 智能分析主播唱歌片段、跳舞片段以及大笑等通用特征;

 

  1月9日正式上线,活动多多快来抢购

  小葫芦云录制助手于1月9日上午10点正式上线,不少公会运营人员已迫不及待的购买了年费会员,而现在刚好正在做活动,现在立即购买,将从2月9日开始进行计费,按年购买再额外赠送一个月。云录制地址:luzhiyun.xiaohulu.com

 

  免费领取体验版

  为了让广大公会,运营和主播体验到这款强大的助手软件,特此开放免费体验版,添加小葫芦客服微信账号,个人微信号:ding911622,或者扫描下方二维码领取免费体验版(仅限公会领取,单公会仅领取一次,时间持续至2月9日)。

  早联系早体验,另外,如果需要进行购买,现阶段同样联系个人微信号:(ding911622)切勿相信其他账号言论,否则,小葫芦概不负责。