数据揭秘:春节期间哪些主播勤奋?多少主播坚持给粉丝带来欢乐?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-10 18:36

  鼠年到来,今年春节期间仍然有很多主播选择不休息,和自己心爱的粉丝一起度过这个中国的传统节日。诸多粉丝也愿意在直播间内陪伴着自己喜爱的主播,不断的给自己带来快乐,那么,今年春节到底有多少勤奋的主播仍然坚持在自己的岗位上呢?本期我们直接用大数据来揭秘鼠年春节期间多少主播开播,在哪些平台开播把。

  数据选自:1月24日-1月31日,平台包含:斗鱼、虎牙、快手、Bilibili、YY直播、触手、网易CC、企鹅电竞、繁星直播。

  春节期间的总体开播数据:

  春节期间1月24日-1月31日累计开播371万人此,主播开播呈现阶梯型上升的趋势,在1月31日达到了周期内峰值,单日高达55万人开过直播。

  从平台方面来看,快手平台的主播最为勤奋,共计开播数量高达151.7万,占总体比例的41%,虎牙和斗鱼位居第二梯队,开播主播数量分别为80.4万和61.6万次,占比分别为22%和17%。

  各平台单日详细开播数据

  看完了主播的总体数据占比,让我们来看看单平台细分后的大数据,为你揭秘一下各个平台日均开播数量。

  斗鱼平台,开播总数61.6万人次,春节开始期间开播6.3万,巅峰开播数量8.9万,区间内相对24日增幅41%。

  虎牙平台,开播总数80.4万人次,春节开始期间开播8.7万,巅峰开播数量11.5万,区间内相对24日增幅32%。

  快手平台,开播总数151.7万人次,春节开始期间开播14.3万,巅峰开播数量23.6万,区间内相对24日增幅65%。

  Bilibili平台,开播总数38.1万人次,春节开始期间开播3.6万,巅峰开播数量5.7万,区间内相对24日增幅58%。

  YY平台,开播总数9.1万人次,最低为25日开播约等于1万,巅峰开播数量1.2万,区间内相对25日增幅20%。

  触手平台,开播总数8.4万人次,春节开始期间开播1万,巅峰开播数量1.1万,区间内相对24日增幅10%。

  网易CC平台,开播总数5.5万人次,春节期间25日开播0.6万,巅峰开播数量0.7万,区间内相对25日增幅17%。

  企鹅电竞平台,开播总数9.9万人次,春节开始期间开播1.1万,巅峰开播数量1.4万,区间内相对24日增幅27%。

  繁星直播平台,开播总数6.7万人次,春节开始期间25日开播0.7万,巅峰开播数量1万,区间内相对25日增幅42%。

  看完各平台和全部数据,我们对春节各个平台内主播的勤奋度有了一定的了解,这里我们在透露一个阶段性对比数据,上个周期内计算八天内,从1月17日-23日阶段性主播开播总次数为293万,春节期间阶段的371万对比后,增幅为26%!可见,众多平台的主播在鼠年的春节期间并未和粉丝脱节,仍然在坚持不懈的努力为大家奉献更多优质的内容。

  想要深度数据合作,获取一手直播大数据:

  商务联系人:13464664657 (工作日) bd@xiaohulu.com

  PS:明日我们为大家揭秘春节期间哪些平台的主播受到了土豪的青睐,主播们春节期间的礼物收入到底是多少?