数据揭秘:春节期间各平台礼物超6.89亿元,送礼人次高达5701万

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-11 17:50

  昨日为大家揭开了春节主播开播的相关大数据,今天我们直接来看看各大平台春节期间礼物收入的概况,让大家对春节期间直播的礼物营收有一个较为直观的感知。看看春节期间直播行业礼物收入趋势会不会是和开播人数一样持续的上扬。

  数据选自:1月24日-1月31日,平台包含:斗鱼、虎牙、快手、Bilibili、YY直播、触手、网易CC、企鹅电竞、繁星直播。

  春节期间礼物收入总数据:

  春节期间主播开播数一直呈现上升趋势,礼物收入趋势有着相同的趋势,在最后阶段也是单日礼物收入最高。总体礼物收入价值超6.89亿元,送礼人次高达5701万人次。

  春节期间,虎牙和YY直播是礼物收入的主力军,收入规模都超过1.6亿元,送礼人数方面则是快手最高,以1851.5万人次高居首位,礼物收入也超过了1亿元大关。

  春节期间各个平台礼物数据

  虎牙平台春节期间巅峰收入在1月29日(大年初五),当日收入为2335万元,送礼人数峰值则在1月31日,为218.6万人。

  YY直播平台春节期间巅峰收入和虎牙平台相同,在1月29日(大年初五),当日收入为2169.5万元,送礼人数峰值同样在1月31日,为40.4万人。

  斗鱼平台春节期间收入巅峰收入在1月24日(除夕),当日收入为1705.2万元,送礼人数峰值则在1月26日,为170.6万人。

  快手平台春节期间巅峰收入在1月31日(大年初七),当日收入为1779.5万元,送礼人数峰值在1月31日,为279.8万人。

  繁星平台春节期间巅峰收入在1月24日(除夕),当日收入为882.1万元,送礼人数峰值则在1月31日,为8.7万人。

  B站平台春节期间巅峰收入在1月31日(大年初七),当日收入为576.2万元,送礼人数峰值则在1月24日,为105.7万人。

  网易CC平台春节期间巅峰收入在1月31日(大年初七),当日收入为578.7万元,送礼人数峰值在1月31日,为7.5万人。

  企鹅电竞平台春节期间巅峰收入在1月30日(大年初六),当日收入为161.2万元,送礼人数峰值同样在1月30日,为11.1万人。

  触手平台春节期间巅峰收入在1月24日(除夕),当日收入为127.7万元,送礼人数峰值则在1月30日,为3.7万人。

  上个周期内计算八天内,从1月16日-23日阶段性礼物收入为7.49亿元,送礼人数为5272万人次,春节期间礼物收入为6.89亿元,送礼人数为5701人次。从总体数据来看,春节期间主播开播数量增加,礼物收入和送礼人数都有所下滑。

  想要深度数据合作,获取一手直播大数据:

  商务联系人:13464664657 (工作日) bd@xiaohulu.com<全年无休>

  PS:明日我们为大家揭秘春节期间弹幕相关的数据展示,看看春节期间是否观播和互动人数方面会有所增加呢?