春节中国移动互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高

  • 作者:QuestMobile
  • 来源:QuestMobile
  • 时间:2020-02-12 11:25

  各位童鞋逮嘎猴啊,给大家拜个晚年,祝大家庚子年吉祥平安!情况大家也都知道,Mr.QM还在村里隔离,虽然一块巨石挡住了俺们的进城路,但是阻挡不了俺们支持抗击疫情的热情,只要有电脑、有网络,我们就是城里人!在这里,Mr.QM还想代表所有屌丝、打工狗,感谢所有资本家老板,危难之下,延长休假、允许在家办公、共抗疫情,最重要的,是不忘发工资,感激涕零!加油,武汉!加油,湖北!加油,中国!

  今天是庚子年第一期,新年伊始,万象更新,我们希望在漫长的冬天里,看到春天的希望,正如非典孕育了中国这十几年增长最快的互联网产业,这次疫情的坏消息中,也有很多种子在积蓄力量、顽强生长,其中就包括在线生活、办公、教育等等。今天,Mr.QM就在大山之中,给大家分享一下这个领域。

  QuestMobile数据显示,疫情影响,最长假期、最宅春节诞生,日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高,其中,从1月23日开始,全网用户每日使用总时长节节攀升,从原来的50亿小时,一路飙涨到57.6亿小时(1月24日,火神山直播)、61.1亿小时(2月3日,在家办公第一天),各领域时长也发生了变化,视频、游戏两大领域占比上涨至38%,新闻资讯也上涨至9%。

  具体来说,相比放假前(2020年1月2日-8日),春节假期期间,短视频领域,春晚叠加假期影响,快手、抖音日均用户增量均超过4000万;社交、新闻资讯领域,微博日均增长4000万,新浪新闻日均增长2500万,今日头条日均增长2000万;游戏领域,和平精英、王者荣耀日均用户分别增长2747万、2629万。小程序方面,资讯类、疫情相关的小程序增长很快。

  另外,了解疫情动态的需求,让医疗服务类(平安好医生、丁香园)、权威类(央视频发布疫情官方信息APP日活逼近1000万)都有飙涨。同时,宅家助推了生鲜电商活跃上升。至于说,线上教育,那真是V型反转啊,学生党有多苦,可想而知了!

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527