数据揭秘:春节期间观众集中于什么平台?多少粉丝陪伴在主播身旁

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-12 17:11

  前两日为大家揭秘了春节期间各个平台的开播和礼物数据,今天我们来看看各个平台在春节期间的互动数据,也就是弹幕相关的数据。看看春节期间参与到直播互动的人数是否会有所增加呢?

  数据选自:1月24日-1月31日,平台包含:斗鱼、虎牙、快手、Bilibili、YY直播、触手、网易CC、企鹅电竞、繁星直播。

  弹幕总数据:

  在春节期间八天内,总弹幕量超10亿条,参与互动弹幕人次超9848万,呈现出阶梯式递增,在1月31日弹幕条数和弹幕人数都处于峰值,分别是1.61亿条和1493.1万人。

  在春节期间,弹幕文化最盛行的是虎牙和斗鱼平台,双平台弹幕条数综合超5亿条,占据了所有平台的54%,而快手平台的弹幕人数最多,超过四千万人发送过弹幕!

  春节期间各个平台弹幕数据

  在整个春节期间内,虎牙平台产生的弹幕条数最多,超过2.78亿条,其中1月31日(正月初七)弹幕条数达到周期内峰值,4233.8万条。

  在整个春节期间内,斗鱼平台产生的弹幕条数位居第二位,超过2.68亿条,其中1月31日(正月初七)弹幕条数达到周期内峰值,4063.5万条。

  快手平台是产生弹幕互动人数最多的平台,4072万人发送过弹幕,趋势来看1月31日弹幕条数和弹幕人数达到峰值,弹幕人数单日达到了657.2万人。

  YY直播弹幕条数超过1亿条,整个周期内峰值也是出自1月31日(正月初七),弹幕条数和弹幕人数分别为1461.5万条和40.8万人。

  B站在春节期间弹幕活跃度有四天超过1000万条,其中1月31日达到峰值,弹幕条数和弹幕人数分别是1345.3万条和107.3万人。

  触手平台维持较为平稳的弹幕互动,整体波动不大,每日弹幕条数均超500万条,弹幕人数稳定在33万人浮动。

  企鹅电竞春节期间,1月29日(正月初五)当天弹幕条数有一个阶段性增加,当天的弹幕条数为822.9万条,弹幕互动人数峰值在1月31日(正月初七)达到了17.5万人。

  网易CC整体弹幕走势呈现阶梯状分布,1月31日(正月初七)达到峰值,弹幕条数和弹幕人数分别为456.1万条和22.9万人。

  在上个周期内的八天,也就是1月16日-23日期间,弹幕总条数和弹幕总人数分别是11.24亿条,弹幕人数为9200万人,相对比春节期间,弹幕条数10亿条和弹幕人数9848万,弹幕条数活跃度方面有一定的下降趋势,但是整体弹幕人数增加了648万人,增加了7个百分点。

  想要深度数据合作,获取一手直播大数据:

  商务联系人:13464664657 (工作日) bd@xiaohulu.com