疫情之下头部主播相关数据揭秘,单周礼物收入总计5.78亿元

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-14 18:42

  今年春节全国焦点都集中在了武汉,各行各业也都在支援抗疫,近一周不少行业都会在家办隔断病毒传播源,直播行业的各位主播也自然加入其中,今天,我们就来看看近一周的直播相关的数据情况吧。

  数据选自:2月7日-2月13日,平台包含:斗鱼、虎牙、快手、Bilibili、YY直播、触手、网易CC、企鹅电竞、繁星直播。(下方数据源均是小葫芦指数综合TOP10000的主播相关数据)

  总体数据:

  TOP10000主播分布情况,其中快手、斗鱼和虎牙平台占据的主播数量较多,三个平台占据比例超过77%,分别为2859、2496、2382位主播。

  从平台弹幕数据来看,头部主播的弹幕互动主要集中在快手、虎牙和斗鱼三个平台,弹幕互动条数均超过亿条,其中快手平台更是达到了2.03亿条的互动消息。弹幕人数方面快手也表现的较为强势,6571.8万人参与到了直播互动中。

  从礼物数据来看,快手、斗鱼、虎牙和YY直播头部主播在整个春节收获丰厚,其中快手头部主播收获1.43亿元,斗鱼、虎牙和YY直播头部主播礼物价值分别为1.26亿元、1.09亿元和1.01亿元,总体礼物收入价值5.78亿元!

  弹幕、礼物数据

  我们详细来看下弹幕人数方面的分布情况,快手、斗鱼和虎牙在各个分布区间主播数量较为有优势。春节期间突破百万弹幕人数的主播一共有六位,其中快手占据了四位,分别是牧童??和平精英(童家)、王小歪? 和平精英、王者荣耀九天狐『 B+』和少东和平精英,斗鱼和虎牙均出现一位,分别是DNF主播旭旭宝宝和王者荣耀主播张大仙。

  礼物收入方面平台表现出来的主播集中数量在快手、斗鱼和虎牙平台,其中礼物超过500万的主播有六位,分别是斗鱼平台长沙乡村敢死队彡彡九户外旭旭宝宝、繁星直播张小和黎蜜、快手平台的农村娃宝军。

  勤奋度数据

  从直播天数上面来看保持了七天以上直播的主播数量较多,有7979位主播作为了七天以上的直播,头部主播显然更加勤奋,已经开始离不开直播行业了。

  直播时长一方面和主播勤奋度有关,一方面也和平台的主播开播数量有关,从总体时间分布来看,斗鱼、虎牙和快手的主播时长是最高的。

  热门分类数据

  分类调查,取自TOP10000主播的TOP10热门分类作为样例,其中斗鱼、虎牙和快手平台在十大分类中均有不错的表现,YY直播在娱乐向方面表现的更加出色。