2019年土豪数据报告:一星土豪送礼达251亿元 五星土豪人均消费超521万元

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-21 20:16

  土豪粉丝都一直保持着一层神秘的面纱,他们在哪,会在什么时候出现,以什么姿态出现都成为各大直播平台主播们较为关心的事件。随着土豪粉丝知名度的提升,不仅仅主播较为关注,甚至连很多主播的粉丝都关注着这些神秘的直播玩家。今天,我们依托于小葫芦粉丝打赏数据来揭开这些土豪的神秘面纱。

  送礼土豪数据说明:

  近30天在平台送礼总金额,超过100万为5星土豪,超过20万为4星土豪,超过5万为3星土豪,超过1万为2星土豪,超过5000元为1星土豪。

  土豪总概况

  2019年各个平台土豪打赏价值分布来看,居于前五位平台分别是YY直播、虎牙、斗鱼、快手和酷狗直播,其中YY直播星级土豪送礼总价值为56.5亿元,虎牙星土豪送礼总价值为54.07亿元,分别位居第一和第二位。

  从土豪分布数量占比来看位居前五的平台分别是虎牙、YY直播、快手、火山和酷狗直播,土豪数量占比均超过10%,这五个平台的星级土豪总数量占比为65.9%。

  土豪地域分布数据来看,TOP20地域分布前五位分别是北京、广州、上海、深圳和长沙,北上广区域的粉丝在对直播进行打赏的时候还是不遗余力。在地域分布中,美国、非洲地区和澳大利亚分别占比4%、2.5%和2.1%。

  从土豪数量上来看,全年中1星土豪的数量是最多的,当然这部分土豪粉丝提供的礼物价值总和同样也是最高的。1星土豪的数量为79.6万人,送礼价值金额高达251.02亿元。五星土豪算是众多主播特别喜欢的粉丝群体,其中214位送礼价值总和为11.15亿元,人均送礼价值超521万元,真是豪破天际。

  土豪打赏数据

  小葫芦目前支持平台为:虎牙、斗鱼、触手、企鹅电竞、网易CC、Bilibili、繁星直播、YY直播和快手。九个平台在2019年土豪分布情况为虎牙和YY直播占比较大,双平台占比为48%,几近占比九大直播平台的半数,快手、繁星直播和斗鱼平台土豪数量占比分别是16%、15%和12%。

  在众多平台中,1星土豪的数量均是最多的,虎牙和YY直播两个平台也是凭借1星土豪的数量在总星级土豪占比中较为突出。虎牙和YY直播1星土豪的数量分别为13.6万和13.1万人。

  从平台内星级土豪送礼价值分布情况来看,1星土豪数量众多,礼物价值也相应最高,甚至远远领先于其他星级土豪,其中虎牙、YY直播和斗鱼三个平台,1星土豪送礼价值分别为44.07亿、36.55亿和25.89亿元。也侧面反映出了1星土豪数量上的优势可以转化为价值上的优势。

  季度数据

  由于全年数据量较大,我们选取了第三和第四季度作为分析样本进行分析。从数据曲线中可以看出,众多土豪在第三季度和第四季度的送礼日期上存在一定的差异性。第三季度中,周二成为了单周期内打赏数量最高的一天,第四季度则移动到了周三。大家关注的周末,在第三季度和第四季度中,礼物总价值反而不怎么具备优势。

  从各个平台详细礼物价值数据来看,各个平台的礼物价值数据方面呈现出来的也是周末的礼物价值总额不及周内,看来土豪更愿意在周内进行打赏,或者平台的活动更多的集中在周内进行。其中,斗鱼平台在第三季度的周二表现的异常强劲,打赏金额3.21亿元。

  从打赏直播间个数数据来看,第三季度中最活跃为3星土豪,打赏直播间均值个数为59个,第四季度最活跃为5星土豪,打赏直播间均值个数为72个,由于星级土豪越高,打赏金额也就越多,能够看出众多土豪粉丝还是乐于多个主播之间来回打赏的。

  接下来,看看各个平台内详细的打赏直播间个数,从各个平台的数据上来看,1星土豪对主播的忠诚度反而是最高的,因为金额限制导致整体打赏直播间的均值个数也呈现出了稳定的趋势。第三季度企鹅电竞的5星土豪观看的主播个数较多,送出礼物的直播间个数也是最多的。第四季度同样也是企鹅电竞5星土豪较为喜爱观看多个直播间,而斗鱼和触手平台显然也在提升,打赏均值个数分别为135和124。

  我们选取了第三季度的打赏区间作为样板数据来展示土豪区间的数量,打赏金额在1万以内的主播数量最具备优势,数量为12.2万人,也能看出这些1星土豪对于直播的热情,整个星级土豪的趋势随着礼物价值的提升,数量是持续的减少。第三季度中,超过100万打赏的5星土豪数量则只有31位。

  TOP10土豪

  对于顶级土豪大家都比较熟悉了,TOP10的5星土豪的打赏金额超过4亿元,其中单次最高打赏为斗鱼朴律师,在2019年9月30日打赏金额为2714万元,总体金额排名也是这位土豪,以5278万元位居TOP10土豪首位。

  看完了土豪相关的数据,你有没有在这些星级土豪中呢?为了自己喜爱的主播,一起和主播为直播事业默默的奉献属于自己的一份力量。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527