主播二驴5天礼物收入1867万,封禁后的网红复播之路何去何从

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-26 19:32

  在直播和短视频火爆的今天,拥有大量人气和粉丝的草根网红也在迅速提升数量和质量,很多主播都会选择直播和短视频双重方式进行吸粉,增加自身的粉丝基础和活跃度,一度成为全网知名的网红。而在诸多网红经济的牵引下,为了能够快速吸粉总会有一些网红对内容审核方面出现了一些偏差,最终导致被封禁。部分主播是一时的封禁,部分主播则是永久封禁,一时封禁后的主播在重启直播会受到哪些方面的影响呢?

  快手主播二驴5日直播礼物收入1867万元

  快手主播二驴是直播和短视频相结合的知名主播,粉丝关注数量也是达到了3800万,在全网范围内也是较为知名的网红。由于直播内容和短视频结合较为剑走偏锋,导致其直播间有数次被封禁的记录。

  再被封杀之后,二驴团队就开始打造驴嫂平荣JLV,在不少次的小葫芦日报中都有所提及,驴嫂的弹幕、礼物和直播人气都在迅速提升状态中。

  随着快手主播二驴的解禁开始进入直播后,近七天内直播天数五天,直播场次共计十场,总体礼物收入高达1867万元。快手主播二驴仍然是富含传奇色彩的主播,日均373万元的礼物收入,而二驴的直播风格也和以往不同,开始更加规范化,正能量。

  封禁网红的解封路

  当年,绝地求生作为热门游戏成为直播界的新宠,大量英雄联盟主播转入直播绝地求生,由于一些个别主播想要快速走红,在直播间内秀技术而走了偏门路线。最终,吃鸡主播一度被作弊器的负面所笼罩,波及了不少时下知名主播,例如,五五开、PDD、蛇哥、马飞等,最终不少主播都惨遭封禁。

  从被封禁后,主播们各自开始尝试解封之路,和平台撕破脸,宣传正能量等都是希望能够得到复播,重新走上主播道路的方式。

  蛇哥,目前是虎牙主播,经历也可为一波三折,从虎牙转入斗鱼、从斗鱼进入企鹅未成功,最终回归虎牙。当年真正的绝地求生知名主播,最终开始陷入了作弊器事件,越陷越深导致主播进退两难,最终由于和斗鱼平台有摩擦被最终封禁。目前,根据小葫芦数据统计,近三十日直播收入25万元,已经远远不及当年。

  斗鱼英雄联盟主播PDD,被封禁后沉默了很久,最终选择在斗鱼平台进行重新开播,一度打破了斗鱼平台主播的多项记录,知名度和粉丝粘性也是大大提升。而主播PDD则一直走的是多元化路线发展,英雄联盟赛事、战队培养方面也少不了他的身影,在斗鱼平台和全网的知名度持续的攀升,近三十日礼物收入190万元。

  复播后网红经济何去何从

  现阶段直播和短视频领域越来越规范化,主播和视频主也趋向于正能量化,对于有过封禁经历的主播,在这方面则更加较为注重。回归直播后,究竟是哪些方面对主播后续的直播生涯有直接影响呢?

  1、内容质量更迭,对于低俗内容应当直接丢弃,直播间内需要更多正能量的传播,仍然走偏门的路数在如今越来越规划化的直播、短视频领域已经行不通。结合自身直播特点,粉丝特性,根据直播间内弹幕互动数据来调节直播内容向,理解粉丝真正的观播需求,了解粉丝在互动中需要什么内容。

  2、收入影响,礼物营收在各个直播平台都较为看重,比较大型的礼物会替主播汇聚众多粉丝的进入,对于人气提升有着极大的作用,也是衡量主播是否成功的标杆数据之一。及时了解到直播间内礼物收入的构成,了解单场,单日、单周、甚至单月的详细礼物构成,对直播是有着巨大的协助力。

  3、粉丝基数,知名度越高的主播,粉丝基数也就越大,依托庞大的粉丝数量可以让主播迅速的重新站稳脚跟,所以,回归直播的主播更应该重视每日直播间内粉丝互动及变化情况,了解哪一场直播粉丝数据最优,增加粉丝数量最高,能够迅速的做出相应的策略调整。从小葫芦单场数据查询中,可以查询单场详细的数据,方便作为参考。

  网红被封禁后再度重启直播,粉丝流失与被封禁的时间有着很大关系,复播后能否一如既往的成为大家话题中心点,是否仍然能够达成知名网红成就,还是需要自身或者幕后团队的协作。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527