快手宝军五分钟礼物收入128万,复制内容能否成为下一个宝军?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-02-27 19:15

  快手在今年新起了一个知名度较高的主播,那就是快手农村娃宝军,在拥有大量粉丝后,宝军也成为了名副其实的直播黑马,近三十天内粉丝关注数量从147万增加到了突破千万级别,增幅速度大概在七倍左右,并且级别都是以万位计量单位,这个粉丝增长速度放在直播领域中实属恐怖。

  草根主播逆袭,农村娃宝军粉丝过千万

  快手农村娃宝军是快手的一位主播,主打方向是地方性农村生活,主播早期也玩过徒步等一系列内容,并且和粉丝量级较大的女网红连麦进行过直播互动。粉丝数量提升,名气越来越响亮后,和众多大主播连麦增粉让这位主播迅速的站稳了跟脚,众多知名的快手主播都前往直播间送出了礼物,并且礼物价值之高让很多观众惊叹不已。

  在短视频方面则更多的表现的是当地的农村生活,让众多网友感到真实、朴素的情感在内,能够引起一些观众粉丝的共鸣,在工作压力之下偶尔看看朴实、淡雅的生活对于很多观众来说是一种不错的体验。因为宝军的火热,甚至引起了地方性模仿,不少当地主播也开始走起了这一条路线,希望能够获得成功。

  快手主播农村娃宝军,五分钟收入128万元

  对于草根主播来说,是否成功最主要的还是要看粉丝关注度和直播间的礼物价值,粉丝关注数量也代表了主播的知名度和影响力,直接影响到自身的直播效果和人气;礼物价值则是主播和平台都较为看重的一方面,能够体现主播的自我价值和商业价值。

  快手主播农村娃宝军在粉丝关注度方面保持着持续的快速增幅,近三十天内,快手农村娃宝军的粉丝增速高达7倍,从147万粉丝关注上升到了目前的1067万人,订阅变化增加了920.6万,成功晋升为千万关注级别的大主播。

  月入千万是众多主播,甚至很多观众的梦想,但是快手农村娃宝军在迅速成名之后将这个梦想变为了现实,甚至还远远超出了梦想的价值预期。近一个月内,快手农村娃宝军的礼物收入在3647.9万元。

  2月15日属于当月礼物收入最高的一天,单天礼物收入超过了408万元,当天直播三小时的收获可谓是巨大的,新增订阅19.5万人,弹幕条数24.3万条。礼物收入集中在20:50-20:55分,五分钟内收获了128万元的礼物,峰值的礼物价值是25.6万元/分钟,看到这个数据是不是特别惊讶,成名主播一分钟顶得上很多人一年的年薪,五分钟的收益就能和很多工薪十年的收入相提并论了。这也就难怪很多主播在宝军成名之后,迅速的模仿,转型了。

  草根主播成名需天时地利人和,模仿成功概率低

  看到快手主播农村娃宝军火的如此迅速,当地转型的主播数量也众多,但是能够再出一个农村娃宝军这样的主播却是难上加难,仅仅模仿是不够的,天时地利人和,众多条件缺一不可。

  1、地方性网红特性

  快手上拥有众多的地方性网红,近期经常登上小葫芦榜单的四川可乐、广西的许升华、云南的达摩等都属于地方特性的网红,最主要的就是接地气,识别度高,能够优先在范围内引起众多观众的共鸣,从而获得地方性粉丝的支持。从快手主播农村娃宝军的粉丝互动中可以看出,很多粉丝在支持宝军的同时带上了庆阳市,甚至在多次讨论的时候都会结合宝军的家乡。

  2、励志故事侧面引动

  知名地方性网红四川李则则和宝军恋人身份,符合当下社会上流行的逆袭励志故事,抱得白富美回归的故事原型能够引起众多粉丝的好奇心,满足很多观众内心的真实情感,会想要关注,看看究竟是什么个人魅力,或者是想要看看后续会有什么新的进展,关注,跟进,点评自然也就随之而来。这一点从快手主播四川李则则的粉丝订阅变化也不难看出,近三十日订阅新增288万人,礼物收入617.6万元。

  3、符合平台政策和当下环境情况

  快手平台在春晚的赞助给快手带去了不少的流量,快手平台急需要快速的转化留存,保证观众的持续性,新流量的引入需要有更多丰富的新鲜血液来支撑。加上当下环境正在大力发展新农村,改善农村面貌,支持正能量传播,快手农村娃宝军也就顺理成章的成为了平台扶持的幸运儿。符合平台方向,机遇抓住迅速,也就促使农村娃宝军迅速走红了,机会可遇不可求,能抓住才是真正的强者。

  4、符合观众的审美特性

  帅哥、美女在当下直播环境下层出不穷,加之高等级的美颜更是让主播披上了华丽的外衣。朴素、真实的情感也恰恰是观众目前所需要看到的,加上春晚的引流,真实、正能量的传播特性也符合观众对于观播和短视频的需求。主播宝军的短视频都透露出农村生活的质朴,真实、加上正能量也就能够引起很多观众的共鸣,观众有兴趣,击中内心才能够真正的快速获取粉丝。

  5、礼物价值产业链

  快手主播成名有一部分其实是取决于大主播之间的相互协助,也就是通俗的互相关注,礼物价值是相互关注,带动粉丝互动最主要的标杆。成名之后,众多大主播纷纷连麦宝军,希望能够完成协助,那么,送礼物就成为必不可少的环境了,众多大主播辛巴、方丈、爱美食的猫妹妹都相继给宝军送过几十万,甚至辛巴送上了超两百万元的礼物。在粉丝眼中,主播吸金能力强劲,就能够引起粉丝的留意,加上大主播之间的相互带粉,顺水推舟之下,也就能够迅速走红了。

  成名看似如此简单,实则难上加难!

  众多模仿内容的主播就目前来看,成功者少之又少,看似很简单的成功,实则是难上加难,众多条件缺一不可,甚至可能众多条件全部达到后,也不一定能够获得如此成功。礼物收入是其中关键的一环,如果你是观众,想要了解更多主播实时、历史数据,我们持续提供数据支持,如果你是主播或者公会,想要做精细化运营,欢迎你加入小葫芦的大家庭。