明星入驻对主播是利是弊?成果斗鱼首秀,小团团关注新增7.5万

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-03-03 18:07

  今天(3月3日),斗鱼王者荣耀主播骚白将与知名演员林更新进行一场别开生面的PK赛,由主播骚白和演员林更新一起带黑鲨明星战队在线PK王者主播战队,堪称一场王者荣耀娱乐赛事,一度引起了林更新粉丝和王者荣耀游戏玩家的关注,纷纷表示希望也能够参与其中,或者前往进行观播体验。

  王者荣耀主播多次与明星合作直播

  明星群体,是一个特殊的群体,有着属于自己的粉丝文化,现如今也越来越多的明星乐于参与到游戏主播的互动之中,对自身和主播都有着诸多好处。当然,这种合作关系在很早以前就已经形成了趋势,明星主播之间的互动也是频繁出现。

  就拿王者荣耀骚白的关系网来说,知名王者荣耀主播纯白,也是骚白的直播好友,在和明星张馨予直播的时候骚白就一起进行了支持。首秀过程中,由于有张馨予和骚白的加持帮助,人气一直没有低于过1000万,首秀获得了巨大的成功。

  截至今日,王者荣耀骚白拥有1539万粉丝关注,纯白拥有458万粉丝关注数,在王者荣耀直播领域中是非常有影响力的两位主播。

  对于纯白而言,当初明星的加持自然是影响极大,明星和主播合作的方式,对于主播自身有着较大的提升,那么,明星单独做起游戏主播后,又将是什么局面呢?

  明星当起了游戏主播

  今晚主播骚白和林更新的开黑直播势必有不少王者荣耀粉丝进行观看,而前段时间,斗鱼则引进了另一位站在风口浪尖上的知名演员,那就是在《爱情公寓5》中发光发热的成果,随着爱情公寓5的热播,这位演员的知名度也随之快速提升,被众多粉丝亲切的称之为“狗哥”。

  知名演员成果在入驻斗鱼后选择了绝地求生板块,加上本身自有流量和明星的BUFF加持,众多游戏粉丝都认为是否会诞生第二个一条小团团,在游戏直播圈内继续发光发热。

  作为明星,斗鱼方也是持续的给予直播一定的资源倾斜,搜索框的默认搜索,官方微博的宣传造势等都给与了明星一些流量方面的扶持。

  目前,演员成果从25日入驻直播后,开播场次仅仅为三场,小葫芦也全程记录下来了这三场游戏直播的整体数据。单从直播间的互动方面来看,演员成果作为游戏主播开场的弹幕人数分别为31.4万人、12.3万人和1.1万人,直播时间分别为4.7小时、3.8小时和3.5个小时。最后单场则为录像重播。

  从小葫芦统计的人气巅峰数据来看,呈现出下滑趋势,首秀和二次开播具备一定的差异性,这个在直播领域已经见怪不怪了。整体直播间内的巅峰人气仍然保持在一个很多游戏主播望尘莫及的状态,3月1日单场人气巅峰1208.8万,直播效果和单场人气都是居高不下。

  希望了解更多数据的小伙伴可以持续关注小葫芦数据网,将为你统计呈现出更多的直播数据。

  明星直播对游戏主播是利是弊?

  看到明星直播的弹幕数量和人气热度,是否会对其他绝地求生主播具备一定的冲击力?我们来看看专职绝地求生主播近期的直播数据情况,来做一个简单的对比,看看结果如何?我们来从单日直播数据效果来看这个问题。

  从演员成果入驻斗鱼25日首秀当天的直播单场来看,绝地求生主播一条小团团在当日的弹幕人数达到了9.8万人,相较于前一日的弹幕互动数据提升了4.6万人,单场新增订阅7.5万人,这两个数据的提升也是近七日直播最高的单场提升了。

  绝地求生主播呆妹儿小霸王在25日的单场直播,单场弹幕互动人数为8.3万人,较前一日提升了4.7万人,同时新增订阅数量单场4.5万人,也是近七日直播最高的单场提升了。

  从两位绝地求生主播当日的单场订阅和互动人数来看,和成果在斗鱼首秀直播还是存在一定的关系,明星直播效应和宣传造势让众多双重关注者进行了观播。而直播本身就是在于主播一对多,粉丝人群具备较高的相互转换性,从数据方面来解读,成果的首秀直播流量对于绝地求生游戏其他大主播能够直接提升直播间的粉丝关注,扩大主播的影响力。

  这种现象是如何产生的呢?

  1、明星粉丝特性

  明星自身就是话题人物,自带粉丝流量,但是明星的流量仅仅依附于个人的人格魅力,相对也会对明星自身的喜好做匹配对应。例如成果选择了入驻斗鱼当绝地求生游戏主播,那么响应很多粉丝都会进行响应并且进行观播,从而引入了一批新增的直播流量,这批流量人群积攒年龄段、喜好都和明星本身在外塑造的影视形象或者个人形象特性具有一定的强关联性。

  2、喜好概念

  明星的粉丝流量具备不确定性,游戏直播的粉丝则具有高转换性,喜欢明星和喜欢游戏是不冲突的,明星自带粉丝流量自然是冲着明星本身进入直播间,力挺自己喜爱的粉丝。但是,粉丝进入直播间后,就具备了多种选择方式。例如绝地求生圈内比较知名的主播一条小团团、呆妹儿小霸王等,众多粉丝也许会进行双方关注,偶尔轮动观播。

  3、游戏主播需直播内容别致

  作为游戏主播,最为吸引观众眼球的最终落地为技术层面,之后才能结合娱乐向来扩展粉丝,能够真正让众多玩家持续观看的动力就是常人所不能及,也就是要有一些丰富、规模性的可看亮点,许多明星相对于游戏主播这一点的确不占优势,造就了流量部分转化。

  4、直播节奏和周期

  由于明星日常的繁忙工作,紧张的节奏不一定能时常出现在直播间内,专职游戏主播则是固定时间点进行直播,粉丝已养成了一定的习惯,这一点我们结合成果近期热门弹幕词来解读。最热的就是粉丝问及下一次什么时候开播,而这批粉丝已经入驻到直播平台内,在明星直播其他时间阶段也会有同样的观播需求,自然就转换到其他直播间内。

  总体来看,明星做起游戏主播带来了更大的自身流量,这批自带的流量部分会逐渐转换入平台内部其他直播间内进行留存,看似和游戏主播具备一定的竞争关系,如果其他主播把握得当,将会提升自己更大的流量和粉丝基础。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527