资深游戏主播究竟有多强?老牌DOTA2游戏主播单月收入占总比14%!

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-03-09 18:47

  在上周三,知名DOTA2游戏主播YYF正式入驻斗鱼六周年,在此期间主播成功获得了大量粉丝喜爱,并被粉丝称之为“斗鱼三幻神”,目前,主播YYF拥有243.9万的粉丝关注数,不仅在DOTA2圈内知名度较高,作为dota2最顶尖的主播在电竞圈内也具备极高的号召力。

  当天(3月4日),斗鱼官方微博也宣布了主播YYF入驻斗鱼两千多个日夜的消息,并且为其进行了一波宣传,众多粉丝都纷纷刷出了FGNB的口号来表示支持。

  作为老牌顶级游戏主播,粉丝们自然是期望主播YYF能够过一个具备意义的六周年。但是,主播YYF仍然平淡的对待这一天,照常进行着高强度的直播,平凡的度过了这一天。从单场直播中的礼物数据中来看,六周年当天并未和其他很多主播一样进行大肆庆祝,朴素的一天就这么过去了。

  资深DOTA2主播YYF近期直播数据

  其实,老牌游戏DOTA2近些年一直在步入下坡路,其中各项原因在此就不分析了,同样,也有很多粉丝认为对应游戏的主播也会开始步入下坡趋势,对于一些头部游戏主播影响比较大的还是游戏的生存周期。接下来,我们从资深dota2游戏主播YYF的直播数据入手,来看看是否存在影响。

  从3月2日开始,互动方面表现弹幕条数和弹幕人数分别为为230万条和37万人,日均32万条和5万人左右,老牌游戏主播具备的影响力仍然深远,3月4日当天弹幕人数也是近期峰值,达到了6.2万人。

  从礼物数据方面就能明显感觉到4日当天粉丝们的热情了,当天收获礼物在上周形成了一个小峰值,单日礼物收入15.4万,送礼人数也是3247人,同样也是周期内最高。整体礼物收入价值单周共计48万元,还是能看出幻神级主播真正的实力。

  从数据角度出发,上述直播数据只能看出枫哥在六周年期间的部分数据,我们接下来延伸一下数据范围,来看看老游戏顶级主播周期内的生存现状。从2月份整体数据出发,顶级dota2游戏主播YYF在整个2月份的弹幕条数为436万条,弹幕人数为92万人,礼物收入136万元,送礼人数3.3万人,仍然是做到了月入百万。

  据小葫芦数据统计,在整个2月份内,DOTA2游戏圈内直播礼物总收入为965万元,而顶级主播YYF收获了136万元,占了整个dota2游戏主播14%,而整个2月份,dota2游戏分类开播数量为1.38万人,可见这项成就是十分难得的。

  Dota2趋势下滑 不忘初心

  如果觉得其实很多游戏主播都能够在单月过百万,甚至有很多知名主播单日礼物收入突破百万元都不是什么难事,那么,我们来看看整个dota2游戏环境下的趋势,再来了解下这六年到现在,头部主播究竟有多强劲。

  在整个2月份中,礼物收入TOP10游戏分类分别为王者荣耀、和平精英、绝地求生、英雄联盟、地下城与勇士穿越火线、CS:GO、DOTA2和QQ飞车手游,其中DOTA2游戏只占TOP10总比的2%,单月礼物收入为965万元。

  其中,斗鱼平台DOTA2分区礼物收入最高,为887.5万元,而主播YYF单月是136万元,也就是说占据了平台内DOTA2游戏总收入的15%。

  整个2月中,互动人数方面,滤重过后共计有434万人在dota2分类下进行了互动,和王者荣耀9709万人相比起来,只是王者荣耀互动人数的4.4%。

  DOTA2近两年趋势变化情况

  近两年,DOTA2游戏开播人数趋势,在2018年相对于是一个小低谷期,期间,绝地求生等游戏对dota2游戏主播冲击力度较大,全年主播开播人数都不算太高。接近着,在去年1-3月份达到了一个小峰值,之后就一路下跌。

  近两年礼物收入波动和TI赛事、平台内活动都有一定的关系,峰值在8月份为1288万元,其他时间点,低谷期单月477万元,在2018年4月。

  近两年弹幕互动人数较为直观的有个峰值,峰值期间属于TI赛事期间,随后一路下滑,互动人数一路下跌。

  整体dota2游戏直播趋势呈现出来的是下滑趋势,主播也具备一定的群体影响力,若开播或者互动人数降低,对于主播是较为致命的,在如此大环境下仍然能够坚持,也不难看出主播坚持背后的艰辛了。

  能够做到这一步的主播可以说少之又少,从主播YYF六周年平淡度过也能看出主播具备的直播品质,要想获得这份成功也必须坚定的信念:坚持不懈、善待粉丝、不忘初心!祝福这位顶级游戏主播能够越来越成功。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527