罗永浩宣布加入抖音直播,半天暴涨百万粉丝

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-03-26 17:15

  3月26日,上午十点,抖音官方发布消息,罗永浩正式成为抖音平台的直播带货主播,在4月1日晚8点开启首播,并且直播带货的原则是:基本上不赚钱,主要为交个朋友。

  3月19日,罗永浩公开表示自己将决定做电商直播,并且开始和优秀的厂商进行合作洽谈,出于强大的自信,直言自己在很多商品品类中能够做到直播带货一哥!引起了行业内外不少的关注。

  3月19日发布当天,从罗永浩微博中的社交互动和罗永浩自己的透露的消息可以看出,当天就有大量商品厂商寻求罗永浩洽谈合作,收到上千封以上的合作邮件。相信在随后的几天时间内,这些厂商的合作意向并不会有衰减,甚至可能会增加更多。

  在此期间,对于罗永浩直播平台的归属也成为了众多业内外人士关注的重点,签约抖音6000万,淘宝直播签约8000万,快手失手等消息再一次让罗永浩成功的站在了风口浪尖之上。

  还未开始直播带货,热度为何如此之高?

  1、话题人物

  网红罗永浩是极具话题性的人物,曾经做过培训学校、演讲出书,最为知名的是成立了锤子科技,走上了制作手机的道路,虽然最终失败了。由于过往的社会阅历和经历,罗永浩本人的口才能力相当了得,而且善于利用自身创造话题,并且将话题迅速推至热点之上,吸引了大批量的关注,提升了自身的人气。

  一个如此会运用话题和热点的达人,走上直播带货让众多厂商寻到了商机,也就造成了众多厂商在未开播状态下纷纷寻求合作。

  2、消息催动

  罗永浩本人善于交际,口才极佳,善于话题热点方面的塑造,在开始宣布带货后的几天,关于罗永浩成为直播带货主播的消息铺天盖地,并且其中参入各种各样的消息,和抖音、快手和淘宝直播均有关系,让业内外人士对其都投入了不少的关注。

  在消息面的刺激下,众多厂商和业内外人士对于罗永浩的最终选择,作为直播带货主播的成败开始做出各种猜测,这种传播是裂变式的,进行了极为快速的传播。那么,很多厂商在消息催动和热点轮动的状态下,也会尝试将自己代入,从而热度就继续高涨了。

  3、巨大的流量红利

  罗永浩本身就属于热门网红,单单微博就拥有1649万的关注,粉丝基于对主播的喜爱,付费率和转化率都是极其可观。拥有如此大流量的网红转型,在很多厂商看来,在前几场直播带货中势必表现不凡,能够在前几场达成商品合作对于厂商来说自然是极为有利的,那么就要积极参与其中。

  最终,罗永浩牵手抖音平台,达成了合作共识,将于4月1日开启直播带货的首播。而罗永浩的抖音粉丝关注数量从上午公布之初开始了稳步的上涨,截止下午四点二十分钟关注已经超过了120万粉丝,对于大多数达成合作的厂商,现在应该是比罗永浩本人还要兴奋,也证明了罗永浩转型是极具成功的可能性的。

  了解追踪数据,提升直播带货能力

  抖音平台是短视频和直播相互结合的平台,直播和短视频也是相辅相成的,要看直播带货主播最终能否取得最大的成功,归根结底还是要关注主播的粉丝数增长,短视频点赞的升降程度。

  在业内人士看来,罗永浩首场直播,甚至延续到将来的五场直播对其是比较重要的,能够顺利的从“情怀和话题”直播带货最终走上真正的直播带货主播之路在未来还是犹未可知的,需要进行长久的数据跟踪,解析来看待这个问题。

  小葫芦提供众多红人的视频榜单,包括了抖音、快手和B站,自然也能够查询到罗永浩的抖音账号数据。不过,由于要精准数据,目前只能提供前一天的数据进行分析,明天就能看到罗永浩的抖音账号在今天究竟有什么过人的表现了。

  小葫芦视频榜单包含了指数榜、涨粉榜和点赞榜三大数据,能够最为直接的获得达人的全天数据,轻松明白当前阶段处于什么位置,如何做到精细化运营对策。

  1、整体数据趋势,助力了解达人趋势

  现在是3月26日,在4月1日罗永浩开播之前,我们将获取到6天的相关数据,对于其在抖音的整体排名趋势,粉丝增长幅度和点赞趋势都能够进行单独的分析解析,也能够让厂商、达人运营团队、关注事件进展者和众多粉丝清晰的了解到罗永浩在接下来的六天数据方面会呈现出的状态。

  数据示例图,非罗永浩本人数据

  2、舆情分析+搜索定位,轻松了解喜好

  小葫芦数据会对达人账号旗下视频评论做归类分析整理,能够让达人看出目前社交平台上用户都在议论什么,议论的方向是什么,了解到社交互动舆情后,可以有效的、针对性的进行直播方面的改善,贴近粉丝习性,自然能够将直播带货做的更加出彩了。

  数据示例图,非罗永浩本人数据

  3、粉丝画像解析,定位粉丝画像,精细化电商运营

  对于直播带货主播,最重要的就是粉丝所带来的流量经济,粉丝运营显得尤为重要,目前,罗永浩已经超过120万粉丝,粉丝数量庞大,合理的解析粉丝画像,对于后续直播带货是不可获取的。小葫芦数据提供网红达人账号的粉丝画像解析,精确粉丝性别、年龄、地域、活动时间轨迹,可以轻松了解到粉丝的喜好、消费能力,给主播指明带货方向,给厂商提供信息指导。

  数据示例图,非罗永浩本人数据

  不论是厂商、投资方还是达人本身,账号状态直接影响到后续的直播带货,能够每天掌握账号的变化动态,也能够及时的进行运营策略调整,厂商合作调整,增加自己的带货能力和粉丝数量。数据独特的魅力,能够有效的为主播、厂商、运营团队提供侧支持,助力众多达人更加了解自己现阶段的账号状态,舆情分析,粉丝画像都可以快速定位粉丝群体。

  如果你对罗永浩的事件较为关注,你是罗永浩的合作厂商,你是罗永浩的投资方,或者你是其他品类下的达人,关注小葫芦视频榜单,了解达人数据,为直播带货做精细化运营做准备。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527