淘宝直播盛典成风向标:10大城市亮出淘宝直播成绩单

  • 作者:快科技
  • 来源:快科技
  • 时间:2020-03-30 17:55

  近日,淘宝公布10大淘宝直播之城排行榜,杭州依然稳坐第一,但广州弯道超车,直冲第二名,在北上广深之中名列前茅。

  具体排名为杭州、广州、连云港、宿迁、上海、北京、深圳、成都、苏州、金华,其中广州攀升第二,是一线城市北上广深中排名最高的,有意思的是,宿迁、连云港两城如黑马一般超越北上深名列前茅。

  作为第一名的杭州主播数全国第一、法院开播数全国第一名,在淘宝直播间里主播们1年喊出的2.27亿句“宝宝们”中,近2000万句都可能是杭州话。

  这一现象背后是淘宝直播近年来爆火,最新数据显示,淘宝直播连续3年增速超过150%以上,是近年来增速最猛的电商形式,也是全球首个爆发的新经济业态。

  全国多座城市也积极参与到淘宝直播中,广州甚至专门出台了《广州市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》,许下了目标“成为直播电商之都”的雄心壮志,西安也诞生了全国首个“带薪直播假”。

  3月30日,淘宝即将召开淘宝直播盛典,发布全新战略,让我们对这一新兴经济模式拭目以待吧。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527