罗永浩六天时间416万粉丝,11点粉丝最活跃,却选择晚8点首秀

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-03-31 17:52

  3月26日,上午十点,抖音官方发布消息,罗永浩正式入驻。截止今日3月31日,已经过去了六天,罗永浩的粉丝关注数量也从0开始到了一个质的飞越,未开播状态下的粉丝数达到了416万人。

  期间,抖音带货主播罗永浩发布了七个视频,除了第一个入驻视频点赞在75万之外,最高视频点赞达到了93万,最低的也有29.2万的点击,并且是最新的单条短视频。

  六天时间416万粉丝

  入驻抖音并未开播的罗永浩在抖音综合排名势头出现了极为快速的上升,小葫芦指数(周热度)综合得分为574分,通过大数据分析计算后,抖音目前暂定排名位居第157位,短短的六天时间已经超越了99.9%的抖音红人。在达人本身就是知名网红的情况下,加上抖音官方流量扶持,有如此神速的进展也是无可厚非了。

  PS:小葫芦指数是通过结合达人新增粉丝数,点赞数和累计粉丝数,运用大数据分析计算而得出的达人综合能力分值,抖音排名根据小葫芦指数进行排序。

  从小葫芦丨短视频MCN机构数据监测的小程序中可以看出,罗永浩近期的总粉丝数量已经超过了416万人,共计发布了7个短视频,平均点赞53.2万赞,平均评论3.3万条,平均分享数量1.1万次。这些优异的数据均被小葫芦数据记录了下来,方便观察,实时监测账号状态,对比同类型账号的差异情况。

  众多数据显示,罗永浩在入驻抖音六天的时间内,已经成功的从粉丝和影响力方面正式突围而出,站在了抖音带货主播的前序队列之中。

  28日出现短板,账号出现数据回落

  当然,数据看待问题不能从总体出发,精细化运营需要精细化的数据透析,从粉丝增量、点赞增量和评论增量的趋势分析中可以看出,虽然整体的趋势处于高速上涨阶段,但是,3月28日当天出现了一个阶段性的低点,所有数据均在这一天有所回落。

  短期数据的回落,就是达人本身和幕后运营团队需要留意的事件了,而从发布的七个视频中点赞数量排序看出,27号和28号的视频点赞数量处于七个作品的底端,点赞量分别为31.2万和43.2万,其中还有一个发布后做出删除的视频,点赞为2586。点赞数量也就意味着曝光数量,在27和28号阶段的作品点赞数量出现了下滑,也就导致了28日当天达人账号总数据出现了回落,产生了低谷。

  接下来的29-30号,罗永浩的短视频点赞再度开始拔高,29日的点赞数量高达90余万,也就迅速的提升了当天的各项整体数据,可见,优质的短视频内容,能让粉丝产生共鸣的内容更容易吸纳粉丝。

  点赞最高的短视频内容是贴近罗永浩直播卖货本身的,内容俏皮有趣的展现了即将到来的带货折扣,这也是众多粉丝和从业者相对较为关注比较切实的内容,从而引起了大家的关注,其中5.52的折扣力度吸引了不少新粉丝的关注。

  粉丝评论反映出罗永浩定位

  数据产生的魅力是支持达人对账号状态的把控,但是,社交内容才是更加贴近运营本质的存在。从社区评论提取的互动关键词可以看出,罗永浩给粉丝的印象是:老师、锤子手机、相声、搞笑、看好、喜欢等,这也就是达人在粉丝心目中的定位问题。结合舆情分析,罗永浩创立过锤子手机给粉丝印象深刻,互动聊天,带动粉丝情绪方面偏于搞笑类,能够让粉丝轻松,所以很多粉丝都将看好罗永浩的直播带货之路。

  其实,通过舆情分析可以得出主播的性格、直播风格,能够更加清晰的在粉丝心目中进行快速的账号定位,触动粉丝的内心。当然,对于粉丝数量众多的达人来说,对评论的关注度自然不低,但是筛选起来就比较困难,小葫芦丨短视频MCN机构数据监测则为众位达人和MCN运营者提供了搜索功能,方便快速定位评论,了解粉丝心路过程。

  粉丝集中活跃度在上午11点

  综合抖音带货主播罗永浩近六天的数据来分析,粉丝活跃集中在上午11点最佳,众多粉丝集中在上周六,晚上八点粉丝活跃度反而最低。

  看到这个数据,在联想到罗永浩是晚间8点进行直播卖货,会不会对其有一定的影响呢?其实,这个想法是多余的,那么这是为什么呢?

  这就在于罗永浩对于短视频的发布时间了,罗永浩的七个作品中,只有30日当天的作品是19:36:26发布的,而剩余的六个作品发布时间均选择早上10:00-10:30之间来进行发布。这也就导致了目前数据统计的活跃度时间集中在了10-11点之间。

  一旦拥有了粉丝基数,在接下来的时间里,罗永浩可能会通过自身优秀表达能力来让这批粉丝开始在直播期间进入活跃期,这一切都要等罗永浩的首秀结束再来看待了。

  短短的六天时间,收获了大量的粉丝,并且得到了海量的曝光,对于诸多抖音带货主播来说已经是一道难以逾越的鸿沟了,所以,不仅仅粉丝们关注着罗永浩的首秀,众多行业人士和带货主播可能比粉丝更加关注。原因也是多种多样,想要看罗永浩是否成功,想要学习经验和直播卖货技巧话术,想要获得优质价廉的商品等。大多数人相信,罗永浩抖音直播带货会给我们一个惊喜。

  但是,本身就是话题红人,加上抖音流量扶持,这种成功只能模仿,达人本人却很难复制,这也是另外一种遗憾了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527