董明珠直播带货3.1亿元,格力市值上涨73亿!品牌企业将加速入局

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-05-11 19:23

  5月10日晚,董明珠正式开启了快手平台直播带货首秀,30分钟时间销售额就已经破亿元,最终晒出的直播带货成绩单也是让董明珠重新认识了直播电商带货的威力。

  本场直播最终累计观看人数超1600万人,最高在线突破百万级别,30分钟带货突破一个亿元,补贴价1799的正1.5匹品悦单冷空调最终销售订单超过五万台,100分钟销售额超过两亿元,正常直播带货销售额高达3.1亿元。

  5月10日是中国第四个超级品牌日,同时也是母亲节,在这一天,作为自带流量的超级IP董明珠现身快手平台直播间,为格力品牌直播带货源于自身对于新事物的认知和快速接受。在董明珠眼中直播带货是一种新形式,旗下经销商众多,需要自己起一个好的带头作用,便于将线上和线下完美的结合起来,为广大用户提供更为优质的服务。

  相比上一次的直播带货,再度尝试的董明珠做了更多的准备和理解,运用了平台自身头部红人一起出镜的方式,结合双方粉丝量级互利互惠的方式进行了直播带货。直播间内主持由主持人李鑫和快手头部红人二驴、平荣夫妇担任,不采用首次科技展馆介绍模式,选择了当下直播带货最常用的方式,直截了当的介绍产品,上架产品的方式,这样的直播带货模式更加生动,也更容易是粉丝接受。

 

  直播带货的魅力,单场销售额达3.1亿

  董明珠在快手单场销售额达3.1亿元并不是首次直播带货,上次直播带货的成绩单也是让众人大跌眼镜,全场销售额几十万元也刷新了董明珠对直播带货的认知。两场直播带货迥然不同的结果其实也是让众多人解读到了更多直播带货行业的内容。

  很多人看到直播带货中红人带货的销售额动辄几千万,普遍认知是直播带货吃的是流量经济,一旦粉丝基数得以提升,那么直播带货就不是什么难事了,凭借个人热点,IP和人设都能够轻松获得成功。董明珠的两场带货也刚好诠释了流量是直播带货的前提,但是,有了流量和人气并不意味着带货的成功。

  直播带货其实就是一种新型的销售模式,在具备了超高流量和人气之后,更需要具备的是销售场景来影响消费者的最终消费决策,才能促使订单的成功交易。董明珠在快手的首秀带货时,弥补了上次的缺陷,在营销策略上改变了不少。

  专业的头部红人带货主播协助,主客场轮换,双方粉丝结合的模式,直播间内营造出积极的销售环境,粉丝积极互动和抢购的氛围,将直播间人气推至顶峰。快手平台补助,加上线上直播电商让利,多种优惠叠加在一起,让直播间内商品价格一降再降。用户对于直播带货的商品不仅仅是依赖于主播的人设和IP,更多的是取决于主播对于商品价格的影响力,是否能够达到高性价比,产品质量是否有保障。快手头部红人,格力品牌质量,加上董明珠对商品定价的影响力积累在一起,粉丝用户在产品有保障的情况下,还能以更加低廉的价格购入,自然就促使了成交单的快速上升了,一场3.1亿元销售额的直播带货就这么产生了。

 

  直播带货魅力,市值上升73亿元

  5月10日晚,董明珠直播带货销售额3.1亿元影响远远不止于直播带货,从今日上市公司格力的股价走势也能看出直播带货收益所带来的影响力。5月11日,格力电器股价直接高开,在短时间内单日涨幅上升到3.72%,最终收报58.21元,涨幅2.14%。而此时,上证指数全天震荡下跌,截止收盘,上证指数收跌,微跌0.02%。

  从众多股民的言论中对于今天促进格力股价上扬的主因就是归结于董明珠直播带货的结果,3.1个亿的销售额,这个数据对于传统经销商线上销售数据有着巨大的视觉冲击力。因此,最终上涨2.14%,最终总市值3502亿元,对于开盘价格56.99元/股而言,单日总市值提升了73亿元!

  也能看出投资者对于格力未来的看好和信心!一场直播带货对于公司来说,已经产生了无数种可能。

 

  企业入局直播带货将加速

  快手平台和格力首次直播带货合作的成功,对于传统品牌企业是一种刺激,众多品牌企业可能会加速跑步入局,尝试从新行业中寻求新的机遇,打造属于品牌企业自身的线上价值。头部带货网红,加自带流量的超级IP,开设品牌独立专场的模式,相信也会得到更加品牌企业的认同,对于企业的发展和品牌知名度提升都有着巨大的推进作用。

  若品牌企业大量入局,对于平台和头部网红主播而言,自身的商业价值也会得到最大程度的挖掘和开发,最终得到质的提升。对于整个头部主播生态而言,主播的身价也会水涨船高,为了获得更加优质的曝光和粉丝,红人必须抓紧自身的优质内容输出,提升红人之间的核心竞争力,从而促进了从品牌商,平台到红人的良性竞争。

 

  直播带货是让利的销售场景,理性看待

  直播销售额3.1亿元也成为了快手平台和格力电器最好的宣传广告,相信会有更多的企业入局。但是,直播电商归根结底还是在于商品价格的低廉,也就是主播、平台和品牌商的众多让利活动,使直播过程中的商品更加吸引人。

  对于直播带货效果还是需要理性看待,不忽略价值的同时也要做背后的思考,直播带货仅仅是一场特卖的销售场景,用红人的流量来匹配自身的产品特性,运用价格补贴来实现快速的销售。最终只是整个产品销售环节中的一环,知名品牌要做直播带货的同时,需要考虑线下和线上的平衡度,要考虑到经销商价格和用户体验。若线上线下的最终价格和直播带货中出入过多,势必会造成等一等的心态,对于传统电商和线下是具备一定冲击的。一旦经销商从品牌商拿货的价格都要高于直播带货,经销商是否也会选择从直播电商囤入,对于后续很长一段时间的线下可能也会造成一定的冲击。

  理性看待直播带货,找到对应的平衡点才能真正做到线上线下互补,相互之间才是能够达到高匹配度的促进作用。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527