张朝阳:6月8日进行直播带货首秀 不会过于追求销量

  • 作者:新浪科技
  • 来源:新浪科技
  • 时间:2020-05-18 18:19

  5月18日下午消息,搜狐今日发布2020年第一财报。在财报媒体沟通会上,张朝阳向新浪科技等媒体表示,搜狐视频的亏损是继续降低的,这其中包括视频的成本的降低,以及付费收入的提升。不过张朝阳并未透露具体付费用户的数量,在他看来,不能把搜狐视频看成与优爱腾一样的长视频阵营,而是走上了直播短视频社交与长视频的双引擎道路。

  搜狐视频发力直播之后,原本的千帆直播将何去何从?张朝阳表示,目前千帆相当于搜狐视频签下的开发团队,为搜狐视频开发产品插件,千帆直播App本身不追求大流量。

  截至目前,张朝阳已经坚持直播超过3年。谈到自己直播的“初心”,张朝阳表示,当时想更多的想与这个世界交流,想重塑人生,与此同时也想学英语也教别人。“直播这件事跟公司没有太大关系,但我对世界的格局和看法也都不一样了,增强了学习能力。”

  “以前很多人瞧不起直播,但很多明星也开始直播。”在他看来,直播是媒体新的传播形式,

  现在的风口就是所有人都要直播。

  张朝阳透露,将于6月8号开启个人直播带货,推荐自己生活中喜欢的产品,其中包括榨汁机。不过他也表示这更多的是一个新尝试,“把我生活中喜欢的东西都带完就没得带了”。

  搜狐视频是否会签约专业的直播带货主播?张朝阳表示,会邀请一些明星入驻,从生活方式和内容角度切入,顺便卖卖东西,搜狐视频不是专业的电商带货,不会像电商一样去追求销量。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527