支付宝开放小程序直播 沿用“中心化+去中心化”引流模式

  • 作者:亿邦动力网
  • 来源:微博
  • 时间:2020-05-28 17:24

  5月28日消息,支付宝宣布打通淘宝直播,正式开放平台直播能力。商家和小程序开发者均可在支付宝生活号内通过小程序开通直播,可实现直接跳转小程序、领取优惠券等能力,可以在一个App端内完成全流程。

  据介绍,相比于其他平台,支付宝的直播延用了支付宝小程序生态的“中心化+去中心化”模式:商家通过生活号等自运营阵地所聚集的去中心化流量,通过扶优政策,能够获得放大数倍的中心化流量激励,让自己的直播在中心化入口处获得展示。

  目前,所有的企业和个人,只需要申请开通生活号直播菜单,并开通淘宝直播主播,生活号后台绑定即可开通直播。该能力已经开放了教育培训、交通出行、城市服务、生活服务、餐饮、汽车、购物、酒店旅游、理财金融等十余个领域。

  &原文链接

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527