口碑出圈全网热议,虎牙《真正的歌手2》特别在哪里?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-07-10 16:00

  2020直播行业等线上娱乐产品持续火爆,优质直播综艺节目也迎来了发展的好时机。网络用户对内容娱乐的需求也同步加大,内容需求尤其体现在直播平台上,同时也意味着在类别竞争中,直播平台必须在内容模式层面做到差异化、多元化的创新,才能吸引更多网络流量。

  因此,优质直播综艺节目迎来了发展的好时机。虎牙直播就在自制综艺的探索上,结合自身平台的内容优势取得了不俗的反响和评价。刚落幕不久的音乐直播综艺《真正的歌手2》作为虎牙在2020年力推的内容,节目从选手导师阵容到赛程及赛果的全周期内容,都着实为平台带来了可观的话题声量和真实口碑。

  虎牙突破平台既有属性 打造爆款娱乐综艺

  作为游戏直播起家的虎牙,一直在直播内容上谋求破局,找准泛娱乐内容作为平台内容“多中心化”的战略突破口。《真正的歌手2》便是典型的例子,将音乐、游戏、综艺等类型重新糅融整合,为核心的直播形式赋予更浓厚更丰富的内容属性,验证了虎牙通过泛娱乐内容扩充直播平台定位的前瞻性和可行性。

  《真正的歌手2》获主流媒体争相报道,虎牙平台资源重磅推荐,超百家媒体曝光,虎扑、贴吧等社区热议。节目的火爆,不仅是对虎牙娱乐内容的一次肯定,更是开拓独有平台生态、深化自身泛娱乐属性一块坚实的踏脚石。

  适配直播形式,量身打造多维吸粉泛娱乐内容

  相比于长视频平台音乐选秀综艺,直播综艺是一种新型实时互动娱乐方式,要想顺应选秀潮流和观众兴趣点,节目的形式和内容也必须要进行创新。《真正的歌手2》在赛制上进行改革,塑造出属于虎牙直播的独特内容风格,形成与前一季的鲜明反差。

  《真正的歌手2》在第一期基础上自我变革,前期赛制沿袭了第一季的线上赛道选拔,由八大赛道精简为四大主题赛道,邀请明星导师坐镇四大直播间赛道,保留了节目既有的强烈内容风格,吸引不同兴趣点的用户按品味和喜好参与到不同的环节,明星导师更为参赛的新秀主播们带来曝光机会,借此扶植带动人气。

  在明星阵容而言,前期赛道的明星评审陆思恒、张赫宣、许靖韵、沈煜伦,后期动能释放训练营的导师王铮亮、陈松伶、王以太、张钰琪,无一不在各自的粉丝群体中具有极为有效的调动力,点燃粉圈的参与热情、催生话题内容的发酵。另一方面在多期节目中,不乏记忆点鲜明的内容,触动全网范围的讨论。导师有故事,选手有才艺,《真正的歌手2》许多短视频火速传播,粉丝花式舔屏。如纪敏佳直播翻车场面引发全网热议;绝地艺能赛道选手汪子涵开麦演唱《输了你赢了世界又如何》惊艳星选官陆思恒,感叹音色酷似好友李鑫一,点评视频掀起饭圈巨浪。

  另外设置的专业评审团+观众助推的双晋级评选机制,节目将主动权交还给观众,看似演唱会下的真人秀模式,内核却是努力提升观众参与感,不仅能借助评审团的明星效应聚集音乐爱好者,更能通过用户的直接参与和造星,增强过程的互动感和沉浸感。

  《真正的歌手2》融合综合艺术的表现形式,让直播与音乐选秀实现高度融合。它的偶然成功与持续发展也直播行业的从业者看到,无论在何种情况下,"内容为王"将是永恒的发展命题。

  舞台互动全面升级,名场面高潮迭起

  节目后期则是创新性地将比赛移师线下,在为期三天的动能释放训练营,通过选手PK、歌手主力团空降连麦、主题曲出炉等环节,同时实况直播培训过程,给予观众养成感。

  最后的巅峰决选名场面高潮迭起,配合主题曲舞台、合作表演等环节设置,音乐与灯光同音共律,节目气氛层层递进,最终达到表演融情入境音画合一的新境界,进一步将规模升级为线上直播的大型视听盛宴,让节目有了更多看点和话题讨论点。新生代创作导师张钰琪,决赛现场演唱原创歌曲《Baby don't cry》,获知名乐评人高度评价,登陆B站音乐榜单TOP10;高嘉朗鹿呆呆的深情音乐剧式表演,超稳台风让人惊呼发现宝藏音乐人。

  搭载虎牙用以驱动内容的顶尖直播技术,《真正的歌手2》能达到的舞台效果更是让其在同类的直播平台选秀中突围而出,成功深植在网友的印象当中。

  虎牙直播精心打造《真正的歌手2》已成为优质爆款内容,提升了平台内容质量和流量;同时通过节目扶持培养主播,提升主播曝光度,助力主播出圈;流量的增加给平台带来更多的观众,为主播带来更多稳定的粉丝。

  结语

  最近偶像选秀节目越来越多,不过选秀方式、玩法机制也越来越同质化,需要探索新的领域和赛道。虎牙娱乐从未停止过对泛娱乐IP和PGC节目的开垦耕耘,将直播互动性和市场差异度的平衡作为主要考量不断改进优化,催生更多以直播模式作为核心机理的自制泛娱乐节目。虎牙正探索进入一个内容至上、多元并重、渠道纵深的新纪元,构建一个跨品类、多场景、强互动的娱乐化平台。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527