主播健康状态需重视,主播骚白:“需劳逸结合,不然有命挣钱没命花!”

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-07-14 18:00

  随着网络行业的多样化发展,直播逐渐成为了互联网主流娱乐行业之一,从业人员也在不断增加,用户基数持续上扬,主播之间、公会之间、平台之间的竞争也是十分激烈。在这激烈竞争的背后,都是用众多主播直播时长换取的,简而言之,直播不比其他娱乐行业,需要消耗众多主播的直播时间。

  上个周末,斗鱼知名王者荣耀主播骚白对休息一事做出了详细的诉说,大体意思就是由于身体健康出现了部分问题,在本不该患病的年龄段患上了超出年龄的病——腰间盘突出,身体问题归结于失眠,熬夜,久坐,不锻炼和三餐不规律。

  斗鱼主播骚白从快手平台转斗鱼平台已经有两个年头了,最初前往斗鱼平台之时正值王者荣耀游戏巅峰时期,游戏拥有海量的玩家,对于高端技术流主播有着强烈的需求。在加上当时斗鱼平台王者荣耀板块还有现虎牙王者荣耀主播张大仙,嗨氏等主播坐镇,想要在平台获得粉丝流量就得付出对应的直播时间。当年为了直播连胜直播记录,长时间处于高度紧张的游戏氛围内,直播时长也是有目共睹,为身体不适埋下了隐患。

  虽然近些时间,骚白直播时长已经逐渐恢复到了合理区间,但是,病症也在逐渐凸显,导致了骚白长时间暂停直播。对于长期未开直播做出了对应的阐述,最为直接了当,也是最让人印象深刻的是,需要劳逸结合,不然有命挣钱没命花。

  光鲜亮丽吸金多,背后辛酸苦

  在直播行业迅猛崛起之时,众多观众、粉丝和主播都看到了头部主播光鲜亮丽的一面,一场直播吸金十几万,粉丝数量众多,开拓诸多网红经济模式收入也是让人眼馋,并且游戏天分强的吓人,直播内容精彩不断,最主要每天都在玩自己喜爱的游戏,别提有多开心了。

  屏幕前面的他们,不断变着花样秀出自己高超的游戏水平,用一套又一套惊为天人操作震撼着直播间的粉丝。观众们欣赏到直播间主播的游戏格局,大到游戏布局,趋势的理解,小到技能秒数、时机判断,这一切在多数玩家心中这归咎于天赋,本身就是游戏天才。

  斗鱼DNF主播旭旭宝宝,属于斗鱼平台出类拔萃的头部主播范畴,在众多直播平台活动中拔得头筹,也是众多DNF玩家心目中神一般的偶像,近三十日直播时长也维系在每日400分钟左右。熟知旭旭宝宝的粉丝都应该了解,主播直播作息规律是夜间直播,基本上都是出于熬夜直播的过程中,白昼颠倒对于身体负荷相对较大。

  为了维系粉丝热度,旭旭宝宝最近几年现有长期休假停播,导致了旭旭宝宝本身身体状况也不是特别理想,曾经告知粉丝,掉头发严重,身体疲惫不堪,感觉身体吃不消等等。

  游戏对于玩家来说,是一种精神娱乐的寄托,是一种快乐的源泉,但对于主播而言,成为工作后情况可能就不一样了。旭旭宝宝和粉丝们也提及过,直播过程中内容很多都是粉丝所喜,熬夜直播结束后,有时候自己也会一个人独自享受属于自己的游戏时光,导致多次下播后未休息,转而继续,最终缩短了睡眠时间。后来加入了炫石互娱,下播后公会的事情也是让旭旭宝宝操碎了心,游戏时间再一次缩减。

  下播后属于自己的游戏时光,也许才是主播真正想要的游戏体验吧。

  直播之外,可能也并非休息

  其实,除了和高强度直播有着密切关系之外,还有众多的外部因素。现如今头部主播为了吸引更多粉丝,要不断的创新直播内容,扩充粉丝娱乐区间,短视频制作,直播带货等等都有所参与。当然,很多观众和粉丝认为短视频内容不需要头部主播过多操心,都有背后团队打造,但是也许对于主播而言并非如此。只有主播才能更加深刻的了解粉丝需要什么,外部扩充影响力的事情大部分主播在最终都还是比较喜欢亲力亲为。因此,耗费了一些直播工作外的精力。

  在直播之外,电商、公会、赛事等都可能占据主播大量时间,这些时间上的消耗都是观众们触及不到的,也可能知道对应的事情,高估主播时间分配能力,导致潜移默化认为直播时长并不算高强度,其实并非如此。

  例如英雄联盟主播PDD,身上肿瘤牵挂了无数粉丝的心,作为老牌顶级主播在身体状况不佳的情况下仍然坚持直播,让很多粉丝为之侧目。期间,更是忙于赛事竞标停播过一段时间,恢复直播过后,坦言需要补充时长。补时长直播阶段,在直播间内时间比前序都要延长倍余,辛苦不辛苦也只有主播自己才能知晓了。

  劳逸结合之下,才能走更远

  主播身体状况在近些年不断爆出,不乏知名大主播,例如英雄联盟主播MLXG、UZI等等,其实很多中腰部主播身体状况只是未被大家所发现。

  在直播行业竞争激烈当下,不少主播为了博得出位,采用了一些不可取的极端手段,比如连续几十小时不下播,或者达成一些游戏成就前不下播等等,故意无限期延长直播时长,用身体困乏作为炒作点吸引观众不在少数。当然,也不缺少为了完成公会或者平台任务、为了吸引更多粉丝关注,不断增加直播时长的中小主播,这些主播中身体状况不佳的数量并不在少数。当然,平台在这方面监管力度也正在逐渐开展,曾经有主播宣称要夺下两千人头下播,直播23小时后,被平台强制下线。

  粉丝热爱,对主播是一种时间责任;直播之外创建更大的财富,是主播自由;平台和公会约束直播时长,也仅仅是一种管理手段。在这些条件之外,若能够合理安排,做到劳逸结合估计才是众多粉丝真正希望的。

  只有身体健康,才能陪伴粉丝更久,引用骚白的话:“真的得劳逸结合,不然有命挣钱没命花,所以希望各位奋斗的小伙子每天锻炼半个小时就行!”

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527