6月直播平台开播数据趋势:快手平台一马当先,月末主播热情度下降

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-07-24 15:53

  随着六月份结束,各行各业正式步入2020年下半年,对于上半年最后一个月自然也是十分重视。今天,我们直接进入主题,来看看上半年最后一个月直播行业参与者的热情度。

  以下数据均来源于小葫芦,数据时间覆盖6月1日-6月30日,覆盖直播平台为快手、斗鱼、虎牙、bilibili、YY直播、酷狗直播、网易CC、企鹅电竞和触手平台,以下简称全平台;数据类型为平台内主播开播数(PS:开播数据单日为滤重数据,指单个主播单日不论开播几次,均视为1次;不同日期未滤重,同一主播开播三十天,开播和值统计为30次)。

  在整个六月份中,全平台开播数量日均值达到了60.98万次,这项数据也可以理解为单日共计60.98万人在各自平台进行过直播。6月份整体单日开播趋势保持稳定状态,在6月13日和14日有一定幅度的下滑,形成开播低谷期。

  各个平台综合开播次数分布表现较为不均衡,平台与平台之间跨度相对较大,其中众多主播最钟情平台是快手平台。斗鱼和虎牙平台在开播场次方面基本不相伯仲,B站作为二次元主流核心平台,同样汇聚了不少知名UP主。YY直播、酷狗直播、网易CC、企鹅电竞和触手表现相对上述梯队有一定的差距,其中触手平台已经确定关闭。

  各个平台在6月份开播趋势如下:

  以上就是全平台6月份开播数据相关了,可以看出月末各个平台主播开播数均有一定幅度下降,月末主播的热情度看来有待加强,而随着触手平台的关闭,也预示着下半年直播行业参与者会愈发集中,竞争也会随之加大了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527