如何轻松管理成百上千的主播

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-07-24 16:04

  众所周知,一般公会签约的主播都成百上千,每位运营人员手里运营的主播,少则十几个,多则几十个,同时运营、管理几十个主播似乎成为了运营童鞋的日常。如何及时、有效、快速发掘,处在上升期的潜力主播,变得尤为重要,这也是众多主播运营过程中面临的一个非常棘手的问题。那么有没有办法提升运营人员的运营效率呢?答案当然是肯定的。

  对于大多数的主播运营而言,对主播开播时长、日常流水、粉丝互动、开播数等数据比较关注,通过这些数据维度,运营人员可以有效、及时发现成长突出的主播,再进行针对性的培养;

  以前,运营童鞋需要登录公会后台,逐个查看主播数据,并复制、黏贴整理出表格,然后再根据分组和不同的考核要求,和昨天的各项数据逐个做对比,整个数据整理流程和复杂度非常高;

  现在,我们可以借助小葫芦企业版,轻松搞定数据的整理和考核功能;

  一、添加监控

  使用excel模板批量导入

  然后再进行分组

  二、为什么要分组?

  假设我们现在正在运营一家在播主播人数170人的公会,每月开播时长在14500个小时以上,这时候就可以形成内部的若干个分组。月均流水50W作为头部主播,月均20W的分为潜力主播,月均10W的新主播。

  对于头部主播,公会对其开播率要求更高,因为她稳定的开播可以为公会带来更多的流水。对于潜力主播,我们可能对她要求没有那么高,但是希望他们尽量可以多播一些。对于一个新主播来说最怕刚开始的时候没有恒心坚持,我们可能要对其开播要有个预定的要求,引导她们持续进行直播。

  三、如何查看各项数据进行考核

  开播情况

  此时我们回到直播数据看板,选择我们的分组-公会主播

  示例中看到我们一共监控了179个直播间,今日有直播的直播间117个,其中达到有效开播的有104个,开播率88.88%。假设我们定的考核是今天需要主播们的开播率达到80%,那么今天就已经完成了预定的目标

  流水数据趋势

  我们可以查看分组主播近30天的流水趋势,去进一步分析流水大幅波动的原因。

  时长数据趋势

  示例中我们选取了新签约主播去看时长趋势,发现新签约开播时长相对公会整体的开播时长波动更大。

  通过今天讲述的使用小葫芦企业版中的几个小Tips,我们公会的运营童鞋比起传统方式更加较为轻松方便地处理日/周报数据了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527