助力灵活就业,KK直播为“新个体经济”打造发展舞台

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-08-13 14:40

  直播达人、Vlogger、美妆博主……数字经济的蓬勃发展,催生了许多新的个体经济形式和副业创新模式。灵活的就业方式,低门槛、多元化的创富机会,较为不错的收入,使得一批有创意、有能力的“新个体工商户”快速成长。

  7月15日,国家发展改革委等13部门联合印发了《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,首次提出了新个体经济概念,并要求“进一步降低个体经营者线上创业就业成本,提供多样化的就业机会。支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业”。

  事实上,“新个体经济”已经发展多年,疫情期间,更是在网络直播等方面蓬勃发展,为保障就业、稳定民生、经济复苏发挥着积极影响。在泛文娱平台KK直播,已经有超过20万直播达人入驻平台,将网络直播达人作为职业选择和发展方向,用自身的知识、经验、技术、特长带来收益。

  直播达人温暖就是其中的一员。毕业于安阳师范学院音乐系,主修声乐专业,业余时间还学习了钢琴、小提琴、架子鼓等乐器的演奏,曾在高手辈出的音乐学院拿到过校园歌手大赛的第二名……一身才艺的温暖,更希望有一份能够满足自己梦想的工作。

  对于温暖这样的才艺主播,KK平台非常重视。在官方的推荐下,温暖经过层层考核,加入了“K明星”的行列,并获得了拍摄单曲MV、宣传曝光等资源。前不久,温暖更是通过了《中国好声音》2020KK直播分赛场的才艺直通车考核,将直接参与好声音学院2020网络决选,争夺导师盲选资格。

  而对于刚刚加入KK直播4个多月,就拿下年度主播前八强名次的直播达人小乙来说,直播是一份有挑战性的工作。KK直播开通了电商功能后,她也第一时间在自己的直播间上架了相关产品。“电商直播的学问很深,我想要尝试去积累一些经验。而且能卖出去产品,也很有成就感。”小乙表示,自己目前正在学习KK直播的相关培训课程,在老师的推荐下,她的带货方向主要是以电子产品和男装为主。“因为我的粉丝里面有很多是男性用户,目前也是以他们的刚需产品为主。”小乙说。

  直播达人双子则在直播间实现了自己的梦想。毕业于音乐系的她,一直想要拥有一首属于自己的歌,听说直播达人能够唱歌,便毫不犹豫地加入到直播中去。双子说,直播给了她经济上的支持,大家的鼓舞更是给了她在音乐道路上继续努力的动力,让她能够做出属于自己的歌曲。几年下来,除了情歌,她还推出了古风歌曲《念归》,第三首单曲的制作也提上了日程。

  温暖、小乙、双子这样的情况在时下年轻人当中并非个例,KK直播为这些有特殊技能和才艺的年轻人,提供了一个“乘风破浪”的舞台,帮助直播达人进行才艺、技能变现,深挖个人IP的商业价值。

  一直以来,KK直播通过“K-star全明星计划”、“KK101”、“2020《中国好声音》KK赛区选拔”等活动,借助专属单曲打造、线下演出、艺人培养到影视综艺参演等一系列举措,致力于为平台直播达人打通上升通道,增加曝光机会,拓宽职业发展道路,开拓更为广阔的发展空间。同时,面对相对严峻的大学毕业生就业形势,KK直播更是推出了“新主播投资计划”等活动,开通面向主播的培训课程,为主播提供专业化教学,吸纳了不少求职遇阻的应届毕业生快速融入直播环境,为自己创造一份收入。

  在5G技术普及、政策扶持、以及企业数字化转型的战略之下,2020年“新个体经济”的规模将出现可预见的爆发式增长。面对这一趋势,KK直播将继续响应国家政策,发力“新个体经济”,推动直播达人以内容创业、社交带货等途径,最大程度地释放个人价值,助力经济发展。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527