关于直播平台,你所不知道的秘密

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-08-14 17:22

  你知道哪个平台的粉丝最喜欢发弹幕吗?会是B站吗?还是快手呢?答案其实是酷狗繁星,是不是比较出乎你的意料之外。那么今天我们就通过小葫芦行业报表中7月份的数据,来说说直播平台你所不知道的秘密。

  礼物总价值最高的平台

  抖音直播凭借着抖音APP超4亿的日活跃(据字节跳动官方截止2020年1月5日公布的数据),当之无愧的拥有最多的土豪和最高的礼物金额。7月份抖音平台总礼物价值占各大平台的32%,金额达到24.6亿元。

  人均送礼价值最高的平台

  7月份酷狗繁星直播送礼人数19.76万人,虽然离快手的送礼人数439.32万人相去甚远。但是其人均送礼价值却达到107.57元,而快手的人均送礼价值只有12.88元,并且远高于其他平台,实属于闷声发大财。

  土豪人均送礼价值最高的平台

  7月份送礼金额大于5000的土豪抖音有3386人,虎牙有3205人,YY直播有1161人。YY直播土豪仅只有虎牙的一半还少,但显然YY直播的土豪们要更豪气,不但送礼总金额2.8亿元略高于虎牙的2.6亿元,且YY直播土豪们人均送礼价值达到24.82万元,排名各大平台第一。这也是得益于YY直播从YY语言一路走来,平台沉淀着很多直播行业最为原始的资源,留下里的这部分用户也是最为成熟的,最有直播付费意识的人群。

  粉丝最喜欢发弹幕的平台

  7月份酷狗繁星直播弹幕人数仅704.1万人,占各大平台总弹幕人数的1.12%。但由于酷狗繁星的娱乐属性加持,互动的积极性更高,平台人均月弹幕34条排各大平台之首,相信这个是和我们传统的认识是有些差别的。

  土豪最少的平台

  B站直播的土豪总人数是最少的,也是各大平台中唯一没有百万打赏土豪的平台。虽然B站想在直播内容有所突破,早先买下了这3年中国地区《英雄联盟》S赛的独家直播权,希望通过电竞赛事为直播频道引流,同时举办了直播人气值超8000万的B站跨年晚会,但似乎依旧没有把直播业务带起来。

  很明显的就是,B站独家签约“直播一姐”冯提莫这件事情。冯提莫之前在斗鱼直播间有2000万粉丝关注,但是入驻B站大半年的时间,其粉丝数只有255万,作为B站直播绝对的头部,最近30天的礼物总价值只有区区34万,还不敌斗鱼一位二线主播的月礼物价值。

  可见,但是由于平台用户“下次一定”的调性,多多少少让B站直播用户基因里面就是没有直播付费的习惯,我这里上一张图会更加直观。

  B站7月礼物排名

  快手7月礼物排名

  虎牙7月礼物排名

  分别是7月直播头部主播的礼物金额,B站的主播们收到的礼物是远远低于其他平台。只能说主播恰饭的点或者平台营收的点的中心目前并不在直播业务上。只有等平台自己理清脉络,有更具有付费意愿的人群和流量,才会吸引更多优质公会促进B站直播的发展。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527