KK直播副总裁张国超:电商直播新零售方式必将成为主流

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-09-03 13:52

  2020年,直播行业呈现出前所未有的活力。 一方面得益于平台的成熟,另一方面来自于疫情的加速,大众的工作、娱乐和消费被全面线上化,而电商直播的发展,每天都在刷新行业认知,罗永浩直播带货首秀过亿,薇娅直播卖火箭吸睛满满,直播带货正在创新消费方式。

  日前,在一场名为“入局电商直播 如何弯道超车”的行业论坛上,米络星集团KK直播副总裁张国超认为,电商直播行业市场规模巨大,并且未来增长比例会更高,电商直播的新零售方式必将成为主流的交易方式。

  “新的《中华人民共和国电子商务法》实施和监管的常态化,会加快行业的规范,有利于直播电商的发展,对消费者来说权益更加受保护;对供应链来说,产品质量更有保障;对电商主播—互联网营销师来说,从业门槛会进一步提高,这些都有利于电商直播的健康发展。”张国超补充道。

  根据中国互联网络信息中心统计,上半年,全国电商直播超1000万场,活跃主播数超40万,观看人次超500亿,上架商品数超2000万。尤其是在6·18期间,明星企业直播一场接一场,成为电商平台新的卖货渠道。

  直播电商红得发紫,竞争空前激烈。对于电商直播的各方参与者,该怎样寻找新的机会点为未来发展铺好道路,实现弯道超车?

  对此,张国超建议,平台方或工具方应该科技赋能,把平台和直播工具做到简洁实用,把流量的推荐机制做的更科学,把信用做的更可靠,提高服务的整体质量。对供应链而言,则需要产业赋能,发挥产业的资源整合优势,做到便民、惠民。对带货主播而言,则需要素质赋能,要充分了解产品,并客观评价,做好线上人设和线下为人一致。

  此外,张国超还表示,目前电商行业的竞争格局公域流量竞争已经非常激烈,公域平台达到月活亿万级用户量的后来者难度很大,而相反,私域流量的运营将会成为下一个突破口。

  据了解,KK直播是米络星集团旗下聚焦广大中青年用户群体的社交娱乐直播平台,以主播达人的才艺技能为运营切入点,不断延伸至生活、文化、电商等各个领域,打造内容壁垒,实现直播变现。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527