公会如何有效完成平台考核 促使收益最大化

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-09-04 18:51

  我们公会收入除了我们旗下主播在直播间的礼物收入以外,还有就是平台政策给的激励收入。今天就以某音直播平台9月的公会任务为例,如何通过小葫芦大数据企业版里的主播考核与短视频监控来完成公会的月任务。

  我们先来看下9月发布的某平台任务:

  基线任务的要求

  考核单个主播任务完成情况,完成基线任务要求后可获得奖励,公会可获得本月完成基线任务主播总流水*2%的基线任务奖励。(单日连续直播满足60分钟计为1个直播有效天)

  活跃任务的要求

  考核单个主播任务完成情况,完成活跃任务要求后获得奖励,每个阶段奖励不一样,若主播在本月中拿到下表中所对应的活跃任务阶段要求,公会可获得该主播本月的活跃任务奖励。但是每档奖励不能累加。

  其中基线任务和活跃任务就是要求我们主播达到一定的开播时间要求,基线任务是要求同时满足大于等于15天且累计超过50个小时,有效天数是定义为连续60分钟以上。活跃任务则是分为第一阶段,同时满足大于等于18天且累计超过65个小时,有效天数是定义为连续60分钟以上;第二阶段,同时满足大于等于21天且累计超过80个小时;第三阶段,同时满足大于等于23天且累计超过100个小时;第四阶段,同时满足大于等于25天且累计超过120个小时;

  如何去监管我们的主播完成公会月任务,首先我们在小葫芦企业版的主播考核这里添加直播间:

  设置有效直播天数为1小时:

  主播考核设置完后,我们可以每天登录查看本月主播的有效直播天数,以及通过日均直播时长去推估本月是否可以完成50个小时,保证公会的每一个主播都能达到基线任务。

  其次勾选上我们已经和主播约定他是可以本月开播完成哪一档任务的主播,批量添加分组如下图操作。

  在回到主播考核选择第一阶段,我们就能看到任务分层筛选下具体某个主播是否能完成当月的活跃任务。

  短视频任务要求

  考核单个主播任务完成情况,完成短视频任务要求后可获得奖励,每个阶段奖励不一样,若主播在本月中达到下表中所对应的短视频任务阶段要求,公会可获得该主播本月的短视频任务奖励。

  其中短视频任务要求是让我们主播去发布一些短视频,这个时候我们如何是监管呢?

  在我们短视频数据报表选择短视频任务分组,去查看某个主播是否完成了当月短视频任务,如果缺了天数个条数可以去提醒主播。

  拉新任务要求

  9月1日起,拉新任务周期共计8个小周期,每个小周期拉新任务条件不相同,若本月拉新主播在拉新任务周期内的各周中达到下表中所对应的拉新任务要求,公会可获得主播该周的拉新任务奖励。

  我们可以选择平台考核时间,先查看下流水是否达到平台要求,如果没有的话是否需要让主播进行内容上的改善。

  流水符合了之后,我们点到主播详情里面看下,他的开播时长是否符合大于60分钟的要求。

  流水任务要求

  (1)成熟公会流水任务奖励

  流水任务要求:

  8月公会总a浪>33万且8月公会老主播a浪>3.9万,公会进行成熟公会流水任务。

  A平台对各个公会实行个性化的定制流水目标,公会完成流水目标后可以获得对应奖励,月流水任务奖励最高为公会老主播流水*5%。

  本月公会老主播a浪=本月公会总a浪-拉新主播前4个任务周期a浪-转会(转入)主播前30天a浪

  9月拉新任务周期为56天(8个周期),前4周的流水不计入流水任务,后4周的流水计入流水任务(同时也可进行拉新任务)

  (2)新手公会流水任务奖励

  8月公会总a浪≤33万或8月公会老主播a浪≤3.9万,公会进行新手公会流水任务

  根据本月公会老主播a浪,新手公会可获得下表中所对应的流水任务奖励,月流水任务奖励最高为本月公会老主播流水*5%。

  本月公会老主播a浪=本月公会总a浪-拉新主播前4个任务周期a浪-转会(转入)主播前30天a浪

  9月拉新任务周期为56天(8个周期),前4周的流水不计入流水任务,后4周的流水计入流水任务(同时也可进行拉新任务)

  平台考核的算法是有点复杂,但是说白了还是在考核公会和一类主播(A平台特指老主播)在某个平台的流水。那么平时自己计算自己在某个平台的流水可能比较麻烦,在我们直播数据报表选择A平台选择8月份,可以查看公会整体流水。

  在分组筛选里面选择老主播分类,就可以直接看老主播的流水。

  小结:从整个某平台发布的9月份公会任务,总结下来有两个中心点,分别是开播时长的奖励和直播间流水的奖励。基线任务和活跃任务属于开播时长的奖励是通过我们小葫芦大数据平台可以监控管理公会主播轻松完成的。短视频任务可以通过我们平台做到作品发布频次的管理,至于推荐播放次数,还需要主播及公会在内容上多做变化。拉新任务和流水任务属于直播内容的效果和礼物收入范畴,数据本身不能很好解决,但如何提升直播间流水的内容可以翻看上次内容https://mp.weixin.qq.com/s/vVk-2fxcn6Wt2pC6oG4sgg,不过通过我们平台可以较为方便的查询和统计公会的各项数据,省去了反复的人工统计。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527