快手网红辛巴强势入股上市公司,为何能够引爆资本市场?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-09-17 18:18

  9月16日晚间,上市公司起步股份发布公告将10%的股份做出转让,其中5%的股份转让给辛选投资,5%的股份转让给个人投资者张晓双,张晓双本身是辛选投资联合创始人,而辛选投资实际掌舵者还是快手红人辛有志。这也意味着快手红人辛有志所属公司直接或间接持有起步股份10%的股份。

  9月17日(今天),起步股份一字涨停板开盘,截止收盘以1.57亿资金封死涨停板。一字涨停板也就意味着资本市场极力看好。同时,在今日消息还有快手平台考虑在香港进行50亿美元的IPO,这也是今天起步股份上涨的原因之一了。

  资本市场为什么会看好?

  辛选投资是快手红人辛巴,即辛有志所创立的公司,其持有公司95%的股权,旗下主播主营电商直播,具有上千位稳定的电商主播,且其中多位电商主播单场带货量级过亿,带货能力较为硬核,而辛选旗下主播累计总粉丝量不完全统计超过4亿。

  主要创始人辛有志也是一位快手带货红人,其个人粉丝数量目前为5834万人。据小葫芦数据显示,辛有志在近30日的电商直播过程中,上架商品数量67个,销售额接近10亿元,为9.98亿元,产生订单数量614.66万单,下单的客单价在162.42元,而开播次数却并不多,足见其带货能力之强。

  最突出的一次直播在6月14日,单场销售总额更是突破10个亿,达到了12.9亿元的单场销售额,单场产生了846.8万的成交单,让众多带货主播望尘莫及。

  由AMO爱茂机构黄东杰提供的快手家族式分布图中截取,来看看辛有志在快手平台家族式主播的实力。其中,多位快手头部带货达人都隶属于辛有志旗下,猫妹妹、时大漂亮、蛋蛋等都是快手平台头部带货主播。

  爱美食的猫妹妹近30日直播9场,带货总销售额4.35亿元,订单总数量1014.9万单,上架商品157个,客单价42.86元。

  蛋蛋小盆友近30日直播6场,带货总销售额5.53亿元,订单总数量542.68万单,上架商品497个,客单价101.82元。

  时大漂亮近30日直播3场,带货销售额5.13亿元,订单总数量273.46万单,上架商品79个,客单价187.41元。

  除了上述电商主播外,辛有志公司旗下还拥有众多知名主播,而从辛有志和这三位主播近30日带货量级来看,总额已经达到了24.99亿元!

  网红经济+新零售是时下热点,从2020年初由于新冠的影响,电商直播等众多线上经济得以爆发式发展,速度之快令人乍舌。而单单四位电商主播近30日电商带货成交价格就已经达到了24.99亿元的程度,也难怪在辛巴系持有起步股份10%后引爆了资本市场。

  网红经济在今年被资本市场无限看好,梦洁股份七连板市值飙升30亿仅仅只因为与淘宝带货女王薇娅合作直播带货。此次,辛有志被协议转让股份与前次合作有着天壤之别,在这些商业价值背后的资本运作会不会再度疯狂起来还需要交给时间来断定了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527