斗鱼2020鱼乐盛典年度全明星分区赛结束,最后尾盘冲刺成胜败关键

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-09-27 17:53

  斗鱼游戏直播平台2020年度鱼乐盛典年度全明星在9月22日正式开赛,这场为期一周的全明星主播赛事已经接近尾声,在今日也开启了最强王者赛的冲刺阶段。

  能否晋级最强王者赛需要取决于前三日的分区冲刺赛,也就是各个直播分类下的顶尖主播之间相互对决。作为热门游戏的英雄联盟、绝地求生、王者荣耀、和平精英和DNF赛区的赛事也备受主播和粉丝关注。在昨日经过三天的角逐,分区争霸赛落下帷幕,五个热门游戏分赛区也逐鹿出前三位。

  斗鱼平台英雄联盟分区晋级主播分别为最强皇童王丽农、小白白睡醒了吗、即将拥有人鱼线的PDD

  绝地求生分区晋级主播分别为我是骚某某、一条小团团OvO、陈死狗cnh,备受粉丝期待的呆妹儿小霸王无缘分区赛前三席。

  DNF分区赛前三主播分别为旭旭宝宝DNF似雨幽离、DNF黑一阿旭;王者荣耀分区前三分别为许阿姨、兽大王、BOA小强,骚白无缘前三席。

  和平精英晋级前三位主播分别为Dy花老湿、西瓜太郎xx、艺帝帝。

  对于已经成功晋级最强王者赛区的主播,接下来需要先从今日的N进10成功晋级才能参与到接下来的年度6大游戏主播的角逐中。

  赛事最后冲刺才是输赢关键

  此次斗鱼平台分区赛事也爆出了一些冷门,英雄联盟PDD在分赛区并未追求冠军之位,晋级即可保持在英雄联盟分赛区第三位;绝地求生热门主播呆妹儿小霸王在赛事过程中表现似乎无所追求,小团团最终冲刺冠军未能成功;王者荣耀主播骚白距离晋级一步之遥,止步第四位无缘晋级。

  对于平台赛事而言,最能凸显主播排名当属礼物收入,我们从数据上面来看看赛事是否对主播礼物收入方面存在一定的影响。

  斗鱼平台绝地求生顶级主播一条小团团和分区赛冠军我是骚某某近七日礼物收入波动。从趋势图中可以看出主播小团团在25日和26日期间礼物收入呈现出倍增状态,在25日单日礼物开始上升至15万元档次,26日和前一日相比稳定,粉丝的热情度被充分调动起来并且维持了下来。

  绝地求生分区赛冠军我是骚某某在26日开始发力,礼物收入呈现几何倍数增长,送礼人数日均190人,礼物收入额激增,可见能够取得冠军之位和背后土豪财团有很大程度的关系,有土豪在背后送出了巨额礼物助力。从26日单日曲线中可以看出,在晚间11点,基本也接近赛事尾声之时,主播直播间内爆发了高达40余万的礼物赠送,这也是最终成功的关键。

  同样出现土豪相助的主播在其他主播身上同样能够得到验证,王者荣耀分赛区冠军许阿姨,在26日角逐分赛区冠军之位时,礼物收入也突然快速扬起,单日礼物收入一度接近70万元,日均送礼人数52人,数据可见也是有知名土豪相助最终才能够登上冠军之位。

  观察26日礼物收入走势,在11点30分之时,直播间内爆发出21万礼物收入,最终助力成为王者荣耀分区赛冠军。

  从主播单日礼物数据趋势分布图上了解,主播对于平台内赛事多数选择在最后关键时刻发力冲关,赛事最后一天才是真正关键的开始。一方面在最后一日冲刺能以最小的成本做出最大的成绩,另一方面也可以在前期观察竞争对手的实时状态,确定最终是否冲刺排名。

  最后一天发力似乎也已经成为了胜负的关键点位,而平台也从众多的活动中逐渐响应主播需求,赛事的周期时间也正在逐步的缩减,时间周期一般也就定在了单周七天内,甚至更短的时间内角逐出最终排名。

  恰恰越是短期赛事,时间点位和节奏输出的把控显得尤为重要,如果太早让粉丝进行参赛可能拉升赛事成本,如果太晚参与其中可能导致最终与冠军失之交臂。

  主播和粉丝想要获得最终成功就越要关注竞争对手的一些实时数据情况,而通过小葫芦大数据数据分析可以轻松了解其他竞争对手的数据曲线,对于最后一天冲刺胜败角逐的关键点位能够及时把握,及时划分出有威胁的对手进行数据研究,可以有效的采取应对手段,进一步提升自身成功的几率。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527