斗鱼鱼乐盛典年度全明星赛事落幕,众主播礼物收入趋势有着什么不同?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-09-29 19:31

  昨日,斗鱼平台2020鱼乐盛典年度全明星赛事完美落幕,诞生了年度六大游戏王牌主播和六大娱乐王牌主播。

  2020年斗鱼年度全明星赛事过程中,激烈程度和其他赛事相比虽稍有逊色,但整体战况仍然十分精彩,由众多游戏晋级到王者赛的10位主播也属于顶尖的游戏主播。在N进10的赛事中,有斗鱼幻神称号的DNF主播旭旭宝宝、英雄联盟主播PDD和DOTA2主播yyfyyf成功晋级,绝地求生主播一条小团团也不负众望成功晋级。

  在28日赛事决战日,通过主播的努力和粉丝贡献,热门网游主播雨神丶成功登顶游戏王者主播冠军之位、亚军和季军分别是英雄联盟主播最强皇童王丽农和DNF主播旭旭宝宝。六大游戏主播剩余三个席位分别是yyfyyf斯祥丶和一条小团团OvO。此次赛事也爆出一些冷门,作为热门主播人选的PDD最终结果无缘年度6大游戏王牌主播,常年稳居斗鱼平台赛事冠军之位的旭旭宝宝只是获得了季军,一条小团团位居在第六位。

  为什么会出现这样的现象呢?我们透过小葫芦数据统计的昨天单日的礼物收入趋势图来看一下。

  DNF主播旭旭宝宝28日单场直播礼物收入趋势图,从单场直播中可以看出有一个礼物峰值达到了1万元礼物收入,但是发生时间是29日一点多,相对此时王者组游戏主播赛事已经截止,已不计算入内了。在此之前,礼物收入波动并不是特别大,最大的波动也没有超过三千元的礼物收入。

  英雄联盟主播PDD28日礼物收入趋势图显示在28日晚上七点左右有一次大的礼物收入波动,统计礼物收入为2103.6元,其他时间的波动范围则显得更加低,这也导致了整体礼物收入层面并不突出,无法在决战中取得最终的胜利也是有迹可循了。事实上,PDD在最后一天直播过程中对于赛事最终结果的态度也是无心恋战了。

  绝地求生主播一条小团团28日礼物收入峰值出现在晚上十点左右,单次波动峰值为2.19万元,整体礼物收入除了波段峰值外其余时间均低于5000元,最终落地第六位。

  其实从整体礼物收入数据曲线图就可以看出,几位主播对于赛事结果的最终追求显得无心念战,超级火箭不断霸屏的结果未能出现在几位主播直播间内,这也就导致了最终的结果,作为热门夺冠人选的几位顶尖主播仅仅是入围,甚至无缘六大游戏王者主播的头衔。

  但是,一次赛事结果并能代表什么,相信在最后全站赛事及年度十大巅峰主播争夺战的时候,这些具有极大夺冠潜力的主播表现应该会再度让人眼前一亮。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527