告别手机看弹幕时代 电商直播助手助你轻松看弹幕

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-10-01 16:11

  无论是传统的游戏直播、娱乐直播,还是时下最热门的电商带货直播,除了主播的直播内容之外,和观众的互动也是必不可少的,尤其是对于电商带货直播来说,如果不能及时获取观众的反馈,只有主播一个人自说自话,可能会丢失不少潜在有购买意向的观众,而观众与主播最重要的交流沟通方式就是通过直播间里的弹幕。

  在OBS中由于没有弹幕显示功能,所以让使用OBS进行直播的主播们只能通过其它办法看弹幕,有的选择专门拿一台手机看弹幕,而有的则是让同事时刻关注直播间的弹幕信息,当有用户进行询问的时候,再通知主播。无论是以上什么办法,都算不上是非常方便,前者会增加成本,而且手机屏幕太小,弹幕量大的时候根本看不过来,而后者除了会使得互动不及时,而且有时候会传话的时候会造成歧义,影响主播回答。

  为了解决这个问题,小葫芦电商直播在新版本中新增了弹幕显示功能,有了它,主播们在使用小葫芦电商直播助手内置的OBS进行直播的时候,也可以轻松的在电脑画面上清晰的看到观众们发送的每一条弹幕信息,无需安装额外的软件。

  当更新到最新版本之后,在软件最右侧会新增一个淘宝弹幕管理,如果没有,那就是因为软件版本不是最新版的,您可以到官网下载安装包安装最新版本。值得注意的是,在直播间这一栏中我们需要填入的是直播间的淘口令,淘口令可以通过在直播间中选择分享链接的方式获取,填入之后点击连接即可开始与直播间连接,并弹出弹幕显示窗口,连接成功之后就可以显示弹幕信息了。

  除了常见的一些询问商品的弹幕之外,有时候会有一小部分不怀好意的观众会在直播间发一些带节奏的弹幕或者发一些不文明用语,这时候我们就需要用到屏蔽词设置功能了。点击屏蔽词设置之后,在打开的屏蔽词设置窗口中我们可以填入自定义屏蔽弹幕词,多个词语中间需要用“/”分隔开。

  目前,淘宝弹幕管理功能已经在新版本中上线了,已经购买了小葫芦电商直播助手淘宝版的用户更新软件之后就可以使用这个功能了,购买组合版的用户也同样的可以享受淘宝版的功能。现在,小葫芦正在开展老用户邀新的活动,凡是购买过小葫芦旗下数据服务或电商直播助手的用户均可参加,活动期间新用户可以享受到首单五折的超值优惠,而完成邀新的老用户还可以获得佣金奖励。具体活动详情可点击下方阅读全文前往活动页面了解。