红人价值观丨两条视频增粉39万,增长率高达64.49%!怼还是不怼?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-10-10 13:18

  昨日,短视频红人排行榜中有一位关于汽车的短视频红人在短期内增长了39万粉丝关注,在涨粉之后粉丝总数却只有61.2万关注,这也说明了这位红人抓取了国庆期间的热门焦点,吸引到了众多粉丝的目光,从而得到了迅猛的涨粉,这位红人就是昨日涨粉排行榜位居抖音第四位的小姚唠嗑小汽车了。

  小葫芦数据显示,红人总粉丝量级61.04万关注,短期内上升了39.37万关注,粉丝增长率达到了64.49%,单单粉丝增长率这一点就足以让很多短视频作者羡慕了。

  小姚唠嗑小汽车是属于汽车品类解说短视频达人,目前专注于短视频领域并未开启直播,涨粉完全依赖于短视频。历史发布共计86个作品,总获赞125.02万,均值点赞1.45万,从4月份开始发布作品,频率基本维持在单周两个左右。

  在国庆假日前夕,该红人粉丝数量刚过20万,整体账号运营依赖于汽车品类下的生活、安全、介绍等多维度展开,并没有太多剧情和主旋律,更新频率也较为随意化,断档较多,导致了整体粉丝基数迟迟未能有较大跨度的上扬。而国庆八天共计发布短视频作品6条,基本意味着一天一条,频率方面有所提升,内容仍然涉及多方面汽车知识并未产生整合。那为什么抖音小姚唠嗑小汽车仍然能够在国庆之内吸引39.37万粉丝关注呢?

  小葫芦数据显示,在10月6日和10月7日两天内,红人发布的两条短视频热度提升较为明显,单条作品点赞数远超同期其他作品,类别选择汽车类较为直接的不买,采用了反向操作手法,得到了粉丝的强烈共鸣,产生了较高的点赞吸引。

  两条短视频内容围绕了什么车不能买进行展开,虽然将不能买的原因介绍清晰明了,但涉及汽车品类都是当下热门汽车销量产品,从而引发了粉丝之间的高频互动,不断的有人参与其中进行评论,或好或坏。

  这两条短视频之所以能够让红人大量吸粉,主要原因还是在于选择了热门汽车包括大众、比亚迪、奔驰等知名品牌进行了diss,从而反向操作吸引粉丝互动欲望。互动频率较高的作品会被不断推荐,从而在圈内用户形成了较为强烈的共鸣或者其他情绪化特征,最终实现了粉丝增长的目的。

  如果看到了内容上引流的效果,那么后续究竟是继续diss,还是善用增涨后的粉丝,就要看如何运营了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527